Carnes (de frango e bovina) ainda chegam ao varejo a preços inferiores aos registrados em 2021
Os dados de janeiro passado ainda não são conhecidos, mas, provavelmente, serão um pouco superiores aos registrados em dezembro de
Timotheo Souza Silveira é Doutor e possui MBA em Gestão de Projetos e Estratégia de Negócios, com foco no setor agropecuário. Com uma trajetória consolidada, atua como especialista em gestão estratégica para o agronegócio, com ênfase na pecuária leiteira. Possui ampla experiência em desenvolvimento de negócios, planejamento estratégico e gestão de projetos voltados à maximização de resultados no setor agroindustrial.
Atualmente, colabora com a Alta Genetics, onde desempenha um papel fundamental na implementação de soluções inovadoras e na capacitação de equipes comerciais. Além disso, mantém uma coluna semanal intitulada Leite em Números, voltada para a análise de dados e insights econômicos para o produtor rural, buscando transformar a pecuária leiteira em um negócio de alta performance.
Com uma abordagem pragmática e baseada em dados, Timotheo alia conhecimento técnico-científico à visão empresarial, contribuindo para o avanço do setor e a sustentabilidade dos negócios rurais.
Os dados de janeiro passado ainda não são conhecidos, mas, provavelmente, serão um pouco superiores aos registrados em dezembro de
O mercado físico do boi gordo apresentou alguma recuperação em seus preços ontem, terça-feira (4). A alta nos preços da
O menor volume de negociações no mercado físico do boi gordo ajudou a conter o recuo generalizado da arroba, embora
Fevereiro começou com escassez na oferta. Compradores afirmam que a venda de carnes está devagar. Dessa forma, desenhou-se um cenário
1. Melhore a qualidade da carne: Certifique-se de que a carne bovina seja fresca, limpa e de boa qualidade. Isso
Apesar da oferta reduzida de animais para abate, a demanda por carne bovina em ritmo mais lento nesta segunda quinzena
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, lançou o Passaporte Agro,
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, através do
O mercado físico do boi gordo abriu a semana apresentando acomodação em seus preços. De acordo com o analista da
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) comemorou a abertura do mercado do Quênia para a carne bovina
O mercado brasileiro de boi gordo registrou preços em alta para a arroba ao longo de janeiro, mesmo com a
O mercado começou a semana com os frigoríficos fora das compras, com isso, não houve alteração na cotação, com exceção
A raça Girolando chega a seus 29 anos (completados no dia 1° de fevereiro) de oficialização com recorde histórico no
A carne bovina é uma das fontes mais populares de proteína animal no mundo. Além de ser uma excelente fonte
A consolidação nacional do Programa Carne Angus Certificada registrou mais um capítulo importante da sua história em 2024. No período,
A obrigatoriedade de emissão da NF-e (Nota Fiscal Eletrônica), modelo 55, e da NFC-e (Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica), modelo
Na última semana, entre os dias 28 e 31 de janeiro, a cidade de Cândido Mota, no interior paulista, recebeu
O início de fevereiro pode trazer mais equilíbrio às negociações no mercado físico do boi gordo. A expectativa é de
A nutrição é fundamental na bovinocultura, pois afeta diretamente a saúde, o crescimento e a produtividade dos bovinos. Aqui estão
O último dia de janeiro encerrou com cotações estáveis em relação ao dia anterior. O escoamento de carne está lento,
O mercado físico do boi gordo encerrou a semana, na última sexta-feira, pressionado com muitas tentativas de compra em patamares
O mercado físico do boi gordo se depara com negócios acima da referência média em grande parte do país neste
Pesquisas do Cepea apontam que os custos com nutrição animal seguem avançando e o poder de compra do pecuarista leiteiro
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 202,5 mil
O zootecnista Rafael Cardenas explica sobre os cuidados cruciais para o bom desenvolvimento da saúde e da produtividade do rebanho
Médico veterinário e produtor de leite em Mariluz, Eduardo Lucacin, assume no lugar de Wilson Thiesen, diretor do Sindicato da
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (Faec) realizou, em dezembro, o lançamento oficial do PEC Nordeste
A semana começou sem mudança de preços. Algumas indústrias estão fora de compras, avaliando os preços para o período. Por
Com as chuvas regulares nos últimos meses, os pecuaristas vão ter suporte para cadenciar a oferta de bovinos terminados em
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) prorrogou para as 18h do dia 14 de janeiro o prazo de inscrição
A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou da reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite
Os desafios superados demonstram o potencial da cooperação gerada pela Copacol que alcançou novos recordes. O faturamento teve um aumento
Como de praxe – em decorrência da demanda do mês ser significativamente menor que a do mês anterior, o das
A primeira fase do Proleite (Programa de Desenvolvimento da Bovinocultura de Leite) tem início com a publicação do Edital para
O volume de animais ofertados pelos pecuaristas é significativo, especialmente de vacas, enquanto o escoamento da carne bovina ocorre em
O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar queda em seus preços ontem, quinta-feira (30). Os frigoríficos apontam para