Em maio o mercado de carne bovina seguiu fragilizado no comércio varejista e, com isso, os negócios realizados com o boi gordo foram impactados negativamente junto aos pecuaristas, resultando em um preço médio que absorveu nova desvalorização, atingindo cotação mensal superior apenas à recebida no já distante mês de setembro de 2020.
No mês, a comercialização do boi gordo pronto para abate atingiu valor médio de R$263,83, significando quedas de 7,7% e 18,3% sobre, respectivamente, o mês anterior e maio do ano passado. Considerando apenas a comparação anual, o retrocesso acontece pelo sétimo mês consecutivo.
O preço médio acumulado nos primeiros cinco meses do ano alcançou R$287,85 por arroba, equivalendo a quedas de 14,4% e 5,7% sobre, respectivamente, o mesmo periodo do ano passado e retrasado.
Nos últimos 12 meses – junho de 2022 a maio de 2023 – a cotação média do ruminante atingiu R$300,78, significando queda de 5,6% sobre o mesmo período imediatamente anterior, mas indicando evolução de 11% sobre o preço médio alcançado no período de junho de 2020 a maio de 2021.