No decorrer da semana passada (12ª semana de 2022, 13 a 19 de março) os negócios realizados com o boi gordo pronto para abate mostraram pequeno esmorecimento diante de uma demanda mais contida para o mercado externo e um mercado doméstico com a retração própria do período do mês.
Mesmo assim, os preços seguiram firmes e estabilizados, resultando em manutenção do preço médio semanal e incremento de 11% sobre a mesma semana de 2021.
No acumulado de março o preço médio subiu para R$350,11, significando incrementos de quase 2,5% sobre fevereiro último e próximo de 12,5% sobre março do ano passado.
A semana atual (13ª semana de 2022, 27 de março a 02 de abril) aponta para a chegada de um novo mês e o início de novas possibilidades de incremento no consumo interno. Com ofertas restritas do animal vivo, uma melhora na demanda pode vir a proporcionar a possibilidade de novos reajustes aos pecuaristas. No mesmo período do ano passado, o preço permaneceu estabilizado.