No decorrer da semana passada (17ª semana de 2023, 23 a 29 de abril) o mercado de boi seguiu fragilizado nos setores da cadeia de negociação e, com isso, nem mesmo a proximidade de um novo mês foi suficiente para motivar os frigoríficos a melhorar as escalas de abate. O resultado é que a comercialização do boi gordo pronto para abate seguiu retrocedendo junto aos pecuaristas.
O preço médio semanal do boi vivo atingiu R$278,65 por arroba, equivalendo a quedas de 1,8% sobre a semana anterior e de 16,4% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado em abril atingiu R$285,81, significando incremento de 1,3% no mês e queda de 14,7% sobre abril do ano passado.
A semana atual (18ª semana de 2023, 30 de abril a 06 de maio) traz a expectativa de que o consumo de carne bovina tenha apresentado boa movimentação no feriado prolongado que permita uma boa reposição e melhores condições de comercialização em todos os setores no curto prazo.