No decorrer da semana passada (22ª semana de 2023, 28 de maio a 03 de junho), passagem de maio para junho, os negócios realizados com o boi gordo seguiram apresentando disputas fragilizadas entre pecuaristas e frigoríficos. Com isso, após obterem leve valorização na comercialização do ruminante logo na abertura da semana, os pecuaristas absorveram forte baixa no segundo dia de negócios e mesmo apresentando recuperação nos dias posteriores, encerraram o período absorvendo queda de 2% em relação ao último dia de fechamentos da semana imediatamente anterior.
O resultado foi um preço médio semanal de R$246,82 na arroba do boi vivo, significando quedas de 4,5% sobre a semana anterior e de 21,8% sobre a mesma semana do ano passado. O preço médio acumulado da arroba do boi gordo neste início de junho alcança apenas R$246,10, significando quedas de 6,7% sobre maio último e de 22,6% sobre junho do ano passado.
No decorrer da semana atual (23ª semana de 2023, 04 a 10 de junho) o consumidor paulistano recupera integralmente seu poder aquisitivo e, com isso, é possível que os frigoríficos apresentem maior abastecimento junto aos pecuaristas, motivados pela expectativa de um consumo mais volumoso de carne bovina. De toda forma, os abates serão prejudicados pelo feriado religioso que, para alguns, será prolongado.