No decorrer da semana passada (23ª semana de 2022, 05 a 11 de junho), os negócios realizados com a carne bovina não apresentaram o dinamismo esperado pelo mercado e, com isso, os fechamentos realizados com o boi vivo junto aos pecuaristas permaneceram mantendo as bases de comercialização inalteradas, significando, também, a manutenção de preços inferiores aos recebidos no mesmo período do ano passado.
O resultado foi um preço médio semanal de R$310,00 por arroba de boi vivo que se manteve novamente inalterado em relação à semana anterior. Na comparação com a mesma semana de 2021, apresenta índice negativo de 1,8%. Por ora, como se mantém inalterado no decorrer de junho, o preço médio acumulado permanece em R$310,00, equivalendo a baixas de 2,6% sobre maio último e de 2,9% sobre junho do ano passado.
A semana atual (24ª semana de 2022, 12 a 18 de junho) não traz sinais aparentes de mudanças significativas no cenário de estabilidade e de baixa demanda. E isso, num primeiro momento, pode significar, no máximo, a manutenção das cotações nos negócios efetivados com o boi gordo junto aos pecuaristas. De toda forma, no mesmo período do ano passado, os pecuaristas conquistaram novos reajustes.