No decorrer da semana passada (26ª semana de 2022, 26 de junho a 02 de julho), mesmo com a comercialização da carne bovina apresentando as dificuldades próprias do período do mês pela baixa capacidade aquisitiva da população, os pecuaristas continuaram apresentando baixa disponibilidade de boi gordo pronto para abate e, com isso, os negócios realizados permaneceram sustentando preços estabilizados.
O resultado foi um preço médio semanal de R$320,00 por arroba de boi vivo que se manteve novamente inalterado em relação à semana anterior, mas, apresentando pequena retração de pouco mais de meio por cento sobre a mesma semana de 2021. Por ora, o preço médio acumulado neste início de julho se encontra em R$320,00, equivalendo a aumento de 0,5% sobre junho último e apontando o mesmo valor recebido em julho do ano passado.
A semana atual (27ª semana de 2022, 03 a 09 de julho) traz expectativa positiva ao comércio varejista pela recomposição de salários dos trabalhadores e aposentados. Por outro lado, as indicações são de uma disponibilidade mais enxuta de boi gordo e, segundo informações, os frigoríficos estão com escalas apertadas de abate, evitando incremento de demanda que possa favorecer aumento do ruminante. Assim, uma demanda mais aquecida pode favorecer novos preços aos pecuaristas.