Na semana passada (29ª semana de 2023, 16 a 21 de julho) o mercado varejista apresentou a debilidade própria da segunda quinzena, onde o consumidor apresenta menor capacidade de aquisição. Com isso, os negócios com o boi gordo junto aos pecuaristas sofreram o impacto negativo de uma menor disposição dos frigoríficos em aquisições.
O resultado foi um preço médio semanal de R$249,72 na arroba do boi vivo que significou quedas de 2,3% na semana e de 22,8% sobre a mesma semana do ano passado. No decorrer de julho, o preço médio da arroba do boi gordo atingiu R$253,50, significando pequeno incremento de 1,9% sobre junho último, enquanto significou queda expressiva de 21,9% sobre julho do ano passado.
No decorrer da semana atual (30ª semana de 2023, 23 a 29 de julho) o mercado tende a mostrar maior arrefecimento pelas condições debilitadas dos consumidores. Assim, os negócios realizados com o boi gordo tendem a acontecer num ambiente mais fragilizado e com os frigoríficos pouco motivados em melhorar aquisições.
Aparentemente, a manutenção das cotações já aparenta ser bom negócio para os pecuaristas. De toda forma, no mesmo período do ano passado os preços apresentaram pequena evolução no preço médio.