No decorrer da semana passada (40ª semana de 2022, 02 a 08 de outubro) o consumo de carne bovina seguiu debilitado por ainda não contar com a entrada dos salários da grande massa de trabalhadores ativos e aposentados. Mesmo assim, uma demanda um pouco mais volumosa de boi gordo por parte dos frigoríficos permitiu aos pecuaristas a obtenção do primeiro reajuste de outubro.
O resultado foi um preço médio semanal de R$295,60 que significou incrementos de 0,6% e 2,7% sobre, respectivamente, a semana imediatamente anterior e a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em outubro também se encontra em R$295,60, equivalendo a queda de 0,6% sobre setembro último e aumento de 7,6% em relação a outubro do ano passado.
A semana atual (41ª semana de 2022, 09 a 15 de outubro) encontra um consumidor plenamente restabelecido em sua capacidade aquisitiva e isso pode proporcionar boa movimentação no comércio de carne bovina. Se acontecer e houver uma procura maior dos frigoríficos junto aos pecuaristas, novos reajustes podem acontecer, considerando as disponibilidades limitadas de boi gordo pronto para abate.