No decorrer da semana passada (41ª semana de 2023, 08 a 14 de outubro), os negócios realizados com o boi vivo junto aos pecuaristas foram impactados negativamente pelo feriado que se tornou prolongado para uma parcela da população, afetando também as escalas de abate junto aos frigoríficos. Com isso, o preço médio de R$231,90 praticado no último dia de fechamentos da semana, significou queda de 3,3% sobre o encerramento da semana anterior.
O preço médio semanal, por sua vez, apresentou resultado de R$235,19, absorvendo quedas de 1% na semana e de expressivos 22,3% sobre a mesma semana do ano passado. No decorrer de outubro o preço médio da arroba do boi gordo atingiu R$236,51, significando aumento de 11,3% sobre setembro último e de 20,3% sobre outubro do ano passado.
No decorrer da semana atual (42ª semana de 2023, 15 a 21 de outubro), a reposição de mercadoria na abertura da semana tende a sinalizar como foi o consumo da proteína no feriado prolongado. Se a reposição for volumosa, o ambiente de negócios pode favorecer bons fechamentos relacionados ao boi gordo com a necessidade dos frigoríficos em melhorar a escala de abate. De toda forma, o mercado adentra o período da segunda quinzena em que o consumo começa a sinalizar maior lentidão.