No decorrer da semana passada (50ª semana de 2023, 10 a 16 de dezembro) os negócios realizados com o boi gordo apresentaram preço médio diário variando entre o mínimo de R$248,65 até o máximo de R$250,80 por arroba comercializada.
O resultado foi um preço médio semanal de R$249,48, significando valorização de 1,6% na semana, mas ainda apresentando queda expressiva de 15,6% sobre a mesma semana do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em dezembro subiu para R$247,55, significando melhora de 5,4% sobre novembro último, mas ainda apresentando queda significativa de 15,3% sobre dezembro do ano passado.
A semana atual (51ª semana de 2023, 17 a 23 de dezembro) tende a apresentar excelente movimentação considerando a preparação para as festividades do Natal onde a carne bovina tem presença garantida. No entanto, a necessidade dos frigoríficos em novas aquisições de boi gordo ditará o tom dos negócios junto aos pecuaristas. No mesmo período do ano passado, entre altos e baixos, o preço semanal apresentou pequena retração.