No decorrer da semana passada (7ª semana de 2022, 13 a 19 de fevereiro) os negócios realizados com o boi gordo pronto para abate mostraram certo arrefecimento nas vendas destinadas ao mercado interno, enquanto se mostrou aquecido e firme na demanda direcionada para o mercado externo.
Quando se imaginava que a manutenção da cotação predominaria por mais uma semana, depois de quase 40 dias com preços estabilizados, os pecuaristas conquistaram novo reajuste no último dia de negócios do período.
O corolário foi um preço médio semanal que apresentou evolução semanal de 0,3% e expressivos 13,5% sobre a mesma semana de 2021. No acumulado de fevereiro o preço médio subiu para R$340,36, significando incrementos de 0,01% sobre janeiro e de quase 13,3% sobre fevereiro do ano passado.
A semana atual (8ª semana de 2022, 20 a 26 de fevereiro) não traz perspectivas animadoras quanto a um maior consumo de carne bovina pelo período do mês. Assim, resta saber a posição dos pecuaristas em relação a uma demanda que pode se mostrar mais retraída por parte dos compradores. No mesmo período do ano passado, os pecuaristas absorveram pequenos retrocessos nos negócios efetivados.