No decorrer da semana passada (8ª semana de 2022, 20 a 26 de fevereiro) os negócios realizados com o boi gordo pronto para abate continuaram mostrando esmorecimento nas vendas destinadas ao mercado interno, enquanto se manteve aquecido e firme na demanda direcionada para o mercado externo. Esse ambiente manteve os preços inalterados durante todo o período.
O corolário foi um preço médio semanal de R$345,00 que apresentou evolução de 1,2% na semana e de expressivos 14,7% sobre a mesma semana de 2021. No acumulado de fevereiro o preço médio subiu para R$341,58, significando incrementos de 0,4% sobre janeiro e de quase 13,7% sobre fevereiro do ano passado.
A semana atual (9ª semana de 2022, 27 de fevereiro a 05 de março) traz consigo a chegada de um novo mês e, também, o início do período religioso da quaresma, que pode não ser tão favorável aos negócios com carne bovina. De toda forma, no ano passado os pecuaristas obtiveram pequena melhora nos negócios realizados.