As exportações de carne bovina detalhada por produtos comercializados no mercado internacional apontaram que a carne desossada seguiu absoluta entre os produtos embarcados no decorrer do primeiro trimestre.
O detalhamento por produtos mostra que no período a carne congelada de bovino desossado representou 78,5% do total, mesmo apontando queda anual de 13,9%, enquanto a receita auferida apontou queda ainda mais significativa de 26,4%. A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado deteve a segunda posição, com volume embarcado de 35,8 mil toneladas, indicando incremento de 14,3% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita apresentou aumento de 8,2%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apresentaram queda significativa de 12% no volume comercializado e de 24% na receita. Representaram 86% do volume total e 89,1% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 10,5% dos embarques e 8,7% da receita, significando que 96,5% do volume total e 97,8% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 3,5% do volume e 2,2% da receita.