As exportações de carne bovina detalhada por produtos comercializados no mercado internacional seguem mostrando que a carne bovina desossada contribui com mais de quatro quintos do volume total.
O detalhamento por produtos mostra que no período a carne congelada de bovino desossado representou 81,2% do total, apontando incremento anual de 25,2% no período, enquanto a receita auferida apontou aumento ainda mais significativo, de 57,1%. A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado continua na segunda posição, com volume embarcado com 78,1 mil toneladas, indicando queda de 8,4% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita ainda apresentou incremento de 8,8%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apontaram incremento de 22% no volume comercializado no ano, enquanto a receita atingiu aumento significativo de 52,1%. Juntas, representaram 87,5% do volume e 90,6% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 10,2% dos embarques e 8,1% da receita, significando que 97,7% do volume total e 98,7% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 2,3% do volume e 1,3% da receita.