Manejo parasitário eficaz proporciona saúde e bem-estar do rebanho e evita prejuízos para os pecuaristas
O controle parasitário em rebanhos é essencial para garantir a saúde e o bem-estar dos
O controle parasitário em rebanhos é essencial para garantir a saúde e o bem-estar dos
Nos últimos anos, a tripanosomose bovina se tornou um desafio para a pecuária nacional. A
A pecuária brasileira enfrenta constantemente o desafio do controle de carrapatos, um problema que se
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil chega à sua sexta semana visitando fazendas de todo o Brasil,
A oportunidade de produzir carne ou leite a partir do uso de pastagens de forrageiras
O Mato Grosso do Sul tem se destacado no cenário da pecuária nacional. A qualidade
As bicheiras, ou miíases cutâneas, causam sérios impactos à saúde dos bovinos e comprometem a
Os fungos são organismos presentes em todos os ambientes e o seu desenvolvimento pode acontecer
Conhecer a realidade da pecuária intensiva, encontrar semelhanças e diferenças no manejo e listar características
Levantamento feito pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) analisou perdas na pecuária
Cientistas brasileiros e estrangeiros pesquisaram a influência das características da pelagem de bovinos no bem-estar
No período seco, a oferta e a qualidade das pastagens cai bastante, fazendo com que
Se o atual momento do ciclo pecuário ainda requer a atenção dos produtores rurais, já
A busca pela melhor produtividade do rebanho bovino faz parte do dia a dia do
Um dos principais desafios enfrentados pelas vacas leiteiras no período pós-parto é o manejo da
As afecções podais, também conhecidas como problemas de cascos, são comuns em bovinos leiteiros e
Na pecuária moderna, a otimização da eficiência reprodutiva é fundamental para atender à crescente demanda
Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois
A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em vacas leiteiras ao instalar uma nova estação agrometeorológica em Itapiranga,
Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o consumo de água na atividade leiteira. Os resultados exclusivos proporcionam
Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e altura de pastagens alcançou 66% de acurácia no Cerrado baiano.
Quem deu detalhes dessa campanha foram o zootecnista Mateus Paranhos, diretor da BE.Animal, e a zootecnista Carla Ferrarini, gerente de Comunicação de Bem-Estar Animal e
A dúvida veio de Raimundo Dias, de Rondon (PA). Ele diz que não só sua propriedade está enfrentando uma grande infestação de cigarrinhas e de
Dados da atividade de confinamento no Brasil mostram que estamos cada vez mais profissionais e com bons resultados técnicos. Há cada vez mais novas tecnologias
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.