Quais os impactos da Brucelose e da Febre Aftosa na pecuária nacional?
A pecuária brasileira é uma das mais produtivas do mundo, produzindo cerca de 7,9 milhões
A pecuária brasileira é uma das mais produtivas do mundo, produzindo cerca de 7,9 milhões
A cadeia de produção de leite no Brasil enfrenta um cenário de dificuldades motivadas por
A pecuária leiteira requer cuidados especiais, pois a produtividade e o bem-estar dos animais estão
O verão é um período desafiador para a sanidade dos animais na fazenda leiteira. A
Na pecuária, ainda se comenta muito sobre o chamado “ganho compensatório” e suas vantagens –
A pecuária leiteira é uma atividade marcada por ciclos e enfrenta desafios constantes que requerem
A pecuária brasileira tem papel fundamental para a economia nacional e para a segurança alimentar
O fim do ano é a época mais favorável para a produção animal criada a
Levantamento recém-divulgado pela Alta, líder em melhoramento genético, apontou que 96% das fazendas participantes do
Levantamento feito pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) analisou perdas na pecuária
Cientistas brasileiros e estrangeiros pesquisaram a influência das características da pelagem de bovinos no bem-estar
No período seco, a oferta e a qualidade das pastagens cai bastante, fazendo com que
As afecções podais, também conhecidas como problemas de cascos, são comuns em bovinos leiteiros e
Na pecuária moderna, a otimização da eficiência reprodutiva é fundamental para atender à crescente demanda
Dentro do sistema pecuário, o outono é uma época do ano de extrema importância, pois
Goiás ocupa a terceira posição no ranking nacional de estados com maiores rebanhos no País.
O confinamento do gado de corte pode ser uma alternativa eficiente para tornar a pecuária
A opção por um capim com genética superior e seu manejo adequado garantiram à Fazenda
A Epagri/Ciram deu um passo importante na pesquisa sobre o impacto do estresse térmico em vacas leiteiras ao instalar uma nova estação agrometeorológica em Itapiranga,
Em um trabalho conjunto a Embrapa e a Nestlé apresentam valores de referência para o consumo de água na atividade leiteira. Os resultados exclusivos proporcionam
Pesquisas da Embrapa apontam que o uso de drones para o monitoramento da cobertura e altura de pastagens alcançou 66% de acurácia no Cerrado baiano.
Quem deu detalhes dessa campanha foram o zootecnista Mateus Paranhos, diretor da BE.Animal, e a zootecnista Carla Ferrarini, gerente de Comunicação de Bem-Estar Animal e
A dúvida veio de Raimundo Dias, de Rondon (PA). Ele diz que não só sua propriedade está enfrentando uma grande infestação de cigarrinhas e de
Dados da atividade de confinamento no Brasil mostram que estamos cada vez mais profissionais e com bons resultados técnicos. Há cada vez mais novas tecnologias
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.