
Desempenho exportador das carnes em novembro e nos 11 primeiros meses de 2024
Em novembro, as exportações das carnes bovina, suína e de frango mantiveram o bom desempenho
Em novembro, as exportações das carnes bovina, suína e de frango mantiveram o bom desempenho
O Indicador do bezerro ESALQ/BM&FBOVESPA em Mato Grosso do Sul registrou pequena alta de 0,06%
A média móvel dos últimos cinco dias do Indicador do boi gordo CEPEA/B3 fechou em
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 registrou nova desvalorização nesta quarta-feira (4), fechando a R$
Os preços do boi gordo, que estavam em alta desde o início do semestre, recuaram
O Indicador do Bezerro ESALQ/BM&FBOVESPA, referente ao Mato Grosso do Sul, apresentou nova desvalorização nesta
A média a prazo do boi gordo no Estado de São Paulo registrou um recuo
A média móvel dos últimos cinco dias do Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 fechou em
O mercado do boi gordo enfrentou uma retração expressiva nesta segunda-feira (3), com o indicador
Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC envolvendo os resultados globais das exportações de
Transcorridos nove dos 20 dias úteis de abril corrente, as exportações das carnes bovina, suína
O Brasil registrou, em março de 2025, o segundo maior valor de exportações do agronegócio
O Indicador do Bezerro ESALQ/BM&FBOVESPA, referente ao estado de Mato Grosso do Sul, encerrou a
O preço médio a prazo do boi gordo no estado de São Paulo, calculado pelo
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 fechou em queda nesta sexta-feira, 13 de dezembro de
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 encerrou o dia 12 de dezembro de 2024 com
A exportação brasileira de carne bovina in natura e processada foi de 279.229 toneladas em
Dados do Cepea mostraram que, em 11 de dezembro de 2024, o preço médio a
Café e leite se destacam com altas de 7% e 4,2%, respectivamente. Enquanto arroz e feijão registram queda nos preços na comparação com fevereiro.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
A agricultura e o agronegócio são altamente impactados pelas variáveis macroeconômicas. Por exemplo, a taxa de juros, que é um dos elementos fundamentais pois define
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O mercado financeiro aumentou pela sexta vez consecutiva a previsão de inflação para 2022. Segundo projeção do Boletim Focus, divulgado hoje (21) pelo Banco Central, o
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a revisão das projeções O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda média O Indicador de Inflação por Faixa de Renda referente
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho, cana-de-açúcar e café O valor bruto da produção agropecuária (VBP)
Em parceria com o Senar, a Faerj e o Sebrae, o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, divulgou os resultados inéditos
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.