Tendências do consumo per capita de carnes em 2033, nas previsões da OCDE e FAO
No estudo conjunto que desenvolvem anualmente, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE)
No estudo conjunto que desenvolvem anualmente, a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE)
Pesquisas do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, mostram que o
As negociações pecuárias encerraram julho estáveis, refletindo o equilíbrio efetivo das forças de oferta e
Embora os dados sejam preliminares, já deixam a impressão de que o denominado “período de
Independentemente de como se comportem os embarques das carnes bovina, suína e de frango nestes
Na última semana, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) marcou presença na 44ª Reunião
A produção de carne bovina deve chegar a 10,19 milhões de toneladas neste ano, o
Os dados finais relativos às exportações brasileiras de carnes no primeiro semestre de 2024 mostram
Os preços da carne bovina no atacado da Grande São Paulo registraram pequenas quedas nos
O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana
Os preços do boi gordo ficaram estáveis em São Paulo, no mercado físico, hoje (21/11). Ainda assim,
Seis frigoríficos gaúchos tiveram renovada a habilitação junto ao Programa Agregar-RS Carnes. A decisão, válida
A Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul) reuniu-se na tarde desta sexta-feira,
Oferta de leite, quedas e recuperações nos preços dos derivados, além de dados sobre importações
Destaques Valor da produção dos principais produtos da pecuária cresce 5,4% em 2023 e atinge
As valorizações de todos os cortes com osso levantados pelo Cepea no mercado atacadista de
A cotação do boi gordo ficou estável nesta terça-feira (17/9) em Barretos e Araçatuba, duas
A produção de carne bovina do Brasil deverá crescer 7,4% em 2024 e atingir 10,2 milhões de
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O mercado financeiro aumentou pela sexta vez consecutiva a previsão de inflação para 2022. Segundo projeção do Boletim Focus, divulgado hoje (21) pelo Banco Central, o
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a revisão das projeções O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda média O Indicador de Inflação por Faixa de Renda referente
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho, cana-de-açúcar e café O valor bruto da produção agropecuária (VBP)
Em parceria com o Senar, a Faerj e o Sebrae, o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, divulgou os resultados inéditos
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA
A alta dos custos de produção deve diminuir a margem de lucro do produtor rural de maneira geral A Confederação da Agricultura e Pecuária do
Setor caiu 8% e teve o seu pior tombo desde 2012. Julho a setembro são meses mais fracos, mas falta de chuva prejudicou lavouras de
Especuladores que operam na Bolsa Mercantil de Chicago fizeram compras líquidas de contratos de real pela segunda semana consecutiva, o que amenizou o posicionamento negativo
Setor tem sido afetado pela maior estiagem em quase um século A falta de chuvas que afetou o campo do segundo semestre de 2020 até
Projeção para o país é de 4,3%, na média Projeções 2021 As projeções da Fundação Seade para o Produto Interno Bruto – PIB do Estado
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.
A CASP inaugurou seu novo Centro de Tecnologia de Proteína Animal (CTPA). A Mundo Agro esteve presente no evento e conversou com os principais nomes da CASP para entender os objetivos e as novidades do novo centro. Página 12.
O Brasil se consolidou como um dos maiores exportadores mundiais de carne de frango e suína, beneficiando-se de uma combinação de competitividade nos custos de produção, qualidade do produto e expansão para novos mercados. Página 16.
Mesmo com todo este conjunto de medidas para alcançar este sucesso na produção, é possível encontrar oportunidades de melhorias quanto à rentabilidade na produção. Página 18.
O sucesso na produção avícola começa com a excelência nos primeiros dias: controle preciso, gestão eficaz e transporte cuidadoso são fundamentais para garantir pintos saudáveis e produtivos. Página 30.
A ração multiparticulas ou multicomponente melhora a qualidade do leite e a saúde dos bovinos de leite, representando um destaque dentro da produção leiteira. Página 32.