
Em São Paulo, valor médio a prazo do boi gordo tem queda acentuada
O valor médio a prazo do boi gordo no estado de São Paulo, calculado pelo
O valor médio a prazo do boi gordo no estado de São Paulo, calculado pelo
O Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 apresentou queda de 1,88% nesta terça-feira, 10 de dezembro
Os preços do bezerro apresentaram leve alta no mercado do Mato Grosso do Sul em
Os preços do boi gordo registraram nova retração no mercado brasileiro. O Indicador CEPEA/B3 apontou,
A carne bovina – que na maior parte do ano liderou as exportações de carnes
O preço do bezerro no Mato Grosso do Sul, conforme o Indicador ESALQ/BM&FBOVESPA, fechou em
O preço médio do boi gordo a prazo no estado de São Paulo atingiu R$
A média móvel dos últimos cinco dias do Indicador do boi gordo CEPEA/B3 aponta queda
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 fechou em R$ 323,70/@ em 6 de dezembro de
As três principais carnes exportadas pelo Brasil iniciaram abril com bons resultados no volume, no
Na semana passada a França coordenou uma reunião de 10 países da União Europeia para
Em março, as exportações brasileiras das carnes bovina, suína e de frango in natura atingiram
O preço médio do leite captado em outubro foi de R$ 2,8065 por litro, segundo
O Indicador do Bezerro ESALQ/BM&FBOVESPA para o Mato Grosso do Sul registrou alta de 0,12%
Nesta terça-feira, 17 de dezembro de 2024, o preço médio a prazo do boi gordo
Nesta terça-feira, 17 de dezembro de 2024, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 fechou cotado
De janeiro a novembro de 2024, as exportações do agronegócio brasileiro totalizaram US$ 152,63 bilhões,
No triênio 2019/2021, frango, boi e suíno vivos tiveram desempenho muito similar, com valorização contínua.
A elevação da Selic em 1% encarece o crédito rural no Brasil, sobretudo no momento crítico de pré-safra, quando os produtores demandam capital para custeio
A agricultura e o agronegócio são altamente impactados pelas variáveis macroeconômicas. Por exemplo, a taxa de juros, que é um dos elementos fundamentais pois define
O ministro da Casa Civil, Rui Costa, afirmou na última sexta-feira (24) que o governo não adotará medidas heterodoxas para controlar os preços dos alimentos
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao mesmo período de 2023, totalizando R$ 203 bilhões, contra R$
O aumento na projeção de crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) de 2024 anunciado pelo Ministério da Fazenda, de 2,5% para 3,2%, anula o efeito
De acordo com o Índice de Preços no Consumidor (IPCA), o valor da carne bovina acumulou uma queda de 2,7%, isso ocorreu nos três primeiros
Para convencer um dos setores mais resistentes à reforma tributária, o secretário extraordinário do Ministério da Fazenda, Bernard Appy, garantiu que o agronegócio não será
O mercado financeiro aumentou pela sexta vez consecutiva a previsão de inflação para 2022. Segundo projeção do Boletim Focus, divulgado hoje (21) pelo Banco Central, o
O IPPA/CEPEA (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) recuou 1,1% de outubro para novembro, em termos nominais – este foi o
Revisão pelo IBGE do valor adicionado de 2020 está entre as principais justificativas para a revisão das projeções O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Maiores altas no acumulado do ano ocorreram entre as famílias de renda média-baixa e renda média O Indicador de Inflação por Faixa de Renda referente
O faturamento das lavouras cresceu 12,3% e o da pecuária, 5,4%. Destaques são soja, milho, cana-de-açúcar e café O valor bruto da produção agropecuária (VBP)
Em parceria com o Senar, a Faerj e o Sebrae, o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, divulgou os resultados inéditos
O Produto Interno Bruto (PIB) do agronegócio brasileiro, calculado pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, em parceria com a CNA
A alta dos custos de produção deve diminuir a margem de lucro do produtor rural de maneira geral A Confederação da Agricultura e Pecuária do
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.