
H5N1 na produção animal: depois das aves e do gado leiteiro, os ovinos
A gripe aviária foi detectada em uma ovelha no norte da Inglaterra, o primeiro caso
A gripe aviária foi detectada em uma ovelha no norte da Inglaterra, o primeiro caso
Imunizante está nas etapas finais de revisão para aprovação de licença condicional. A Elanco Saúde
A Comissão Científica da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) aprovou, ontem, segunda-feira (24), o
Após notificação de produtores, fiscais estaduais agropecuários da Agência iniciaram investigação e comprovaram focos da
O vírus altamente patogênico da Influenza Aviária (IAAP), que matou centenas de milhões de aves
Mais de 2,5 milhões de doses foram aplicadas, na segunda etapa da campanha de vacinação
A mosca-dos-chifres é uma praga que causa prejuízos diretos à pecuária brasileira, com impactos financeiros
Com a última ocorrência de febre aftosa em 2006 e a implantação de zonas livres
A sanidade na bovinocultura é fundamental para garantir a saúde e o bem-estar dos bovinos,
A França reforçou os controles de febre aftosa e emitiu alertas aos veterinários depois que
A Alemanha confirmou na última sexta-feira (10) o primeiro surto de febre aftosa em quase
Em meio a uma crescente onda de relatos de infecções de Influenza Aviária em bovinos
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado
O estudo “Inquérito de prevalência da multirresistência a carrapaticidas no RS”, desenvolvido pelos Departamentos de
Aconteceu na tarde de terça-feira (19), em Presidente Prudente, durante a Feira Internacional da Cadeia
O secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai, lançou o Sistema de
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou, nesta terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
Esse é o segundo adiamento do prazo para a aplicação das medidas, que inicia em março de 2026. O Ministério da Agricultura adiou para março
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia sido observada anteriormente em vacas, informou o Departamento de Agricultura
Santa Catarina é referência em sanidade animal, com ações que promovem a saúde pública, a competitividade do agronegócio e a qualidade dos produtos. Em 2024,
Problemas nos cascos do gado são mais comuns do que muitos pecuaristas imaginam e podem trazer sérios prejuízos econômicos. O médico-veterinário Guilherme Vieira destacou que
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
Criar um calendário de vacinação eficiente é essencial para garantir a saúde do rebanho. O médico veterinário João Drumond aponta que o calendário deve ser
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) de Campinas (SP). O resultado
Com o objetivo de imunizar bovídeos (bovinos e bubalinos) de todas as idades no Estado de São Paulo, a campanha de vacinação contra a Febre
A vacinação contra a Brucelose está em andamento no Estado de São Paulo e os pecuaristas têm até o dia 31 de maio para vacinar
Criadores brasileiros podem estar usando antibióticos em excesso, aponta novo relatório da ONG World Animal Protection, citando resultados de testes de água feitos em rios
Uma nova pesquisa publicada no The Lancet Planetary Health identificou a falta de ferramentas de controle apropriadas para muitas doenças infecciosas de animais que podem ter um
A partir de uma pesquisa realizada no parque temático Pampas Safari, que funcionou no município de Gravataí, no Rio Grande do Sul, até 2017, pesquisadores do Instituto
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.