
População urbana pode ajudar no controle de doenças em vegetais e animais
Em junho de 2021, um morador de Cruzeiro do Sul (AC) suspeitou que um cacau
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Dados do sistema informatizado de Gestão Animal e Vegetal (GEDAVE) da Coordenadoria de Defesa Agropecuária
As campanhas de vacinação contra febre aftosa e contra brucelose terminaram no sábado, 17 de
Após 30 anos de vacinação contra a febre aftosa, Mato Grosso encerrou, neste sábado (17),
As campanhas de vacinação contra febre aftosa e contra brucelose terminam neste sábado, 17 de
O uso irresponsável de antibióticos na pecuária industrial intensiva tem contribuído para a disseminação global
Com o objetivo de evitar transtornos aos produtores e prejuízos à cobertura vacinal, o Ministério
Os pecuaristas de Mato Grosso terão mais tempo para vacinar os rebanhos bovino e bubalino,
Termina na próxima quarta-feira, dia 30 de novembro, a campanha de vacinação contra febre aftosa
Turistas da Grã-Bretanha que viajam ao continente para satisfazer seus desejos epicuristas por carnes curadas
A Europa Central está lutando contra um surto de febre aftosa em bovinos, o que
– A Hungria sugeriu na quinta-feira (10) um “ataque biológico” como possível fonte do primeiro
A pecuária brasileira perde, anualmente, R$ 66 bilhões devido a doenças causadas por parasitas, segundo
Um gado apático, com baixo desempenho ou mesmo perda de peso, animais anêmicos e/ou com
São Paulo é o sétimo estado brasileiro, além do Distrito Federal, a fazer parte da
Em ofício publicado na última quinta-feira (10), enviado ao Governo do Estado de São Paulo,
A metrite é uma condição inflamatória que afeta o endométrio – revestimento interno do útero.
Retirada da vacinação em alguns estados tem impactado negativamente os cuidados necessários contra outras enfermidades,
O Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) anunciou, nesta terça-feira (18), um acordo de cooperação tecnológica com a empresa argentina Biogenesis Bagó para a transferência
Esse é o segundo adiamento do prazo para a aplicação das medidas, que inicia em março de 2026. O Ministério da Agricultura adiou para março
A Alemanha recuperou seu status de país livre de febre aftosa na maioria das áreas do país, abrindo caminho para a suspensão das restrições à
Gado leiteiro dos EUA testou positivo para uma cepa de gripe aviária que não havia sido observada anteriormente em vacas, informou o Departamento de Agricultura
Santa Catarina é referência em sanidade animal, com ações que promovem a saúde pública, a competitividade do agronegócio e a qualidade dos produtos. Em 2024,
Problemas nos cascos do gado são mais comuns do que muitos pecuaristas imaginam e podem trazer sérios prejuízos econômicos. O médico-veterinário Guilherme Vieira destacou que
O Brasil fechou 2024 com recordes históricos em exportações, reafirmando a relevância do país como um dos principais fornecedores globais de alimentos. Produtos como açúcar,
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar mais casos em humanos, disse a Organização Mundial de Saúde
Criar um calendário de vacinação eficiente é essencial para garantir a saúde do rebanho. O médico veterinário João Drumond aponta que o calendário deve ser
Mais dois casos suspeitos da Doença de Newcastle foram descartados após análises realizadas no Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) de Campinas (SP). O resultado
Com o objetivo de imunizar bovídeos (bovinos e bubalinos) de todas as idades no Estado de São Paulo, a campanha de vacinação contra a Febre
A vacinação contra a Brucelose está em andamento no Estado de São Paulo e os pecuaristas têm até o dia 31 de maio para vacinar
Criadores brasileiros podem estar usando antibióticos em excesso, aponta novo relatório da ONG World Animal Protection, citando resultados de testes de água feitos em rios
Uma nova pesquisa publicada no The Lancet Planetary Health identificou a falta de ferramentas de controle apropriadas para muitas doenças infecciosas de animais que podem ter um
A partir de uma pesquisa realizada no parque temático Pampas Safari, que funcionou no município de Gravataí, no Rio Grande do Sul, até 2017, pesquisadores do Instituto
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.
O manejo adequado inicia-se pelo planejamento das instalações, que devem priorizar um ambiente confortável e seguro.
A implementação de protocolos de bem-estar animal exige a integração de conceitos éticos, técnicos e econômicos, promovendo condições que favoreçam a saúde, o comportamento natural e o conforto das aves.
Os produtores enfrentam uma série de desafios para entregar um produto de qualidade ao consumidor, desafios esses, ligados a saúde animal, nutrição adequada e ambiente propício.
Nos últimos quatro anos, a suinocultura enfrentou um cenário desafiador, marcado por variações expressivas no custo de produção, preços de venda e rentabilidade. O desafio de equilibrar custo e preço é constante, mas o setor tem potencial para se manter competitivo e sustentável.
Nas fases de maternidade e creche, é fundamental adotar práticas de manejo que garantam conforto, nutrição adequada, prevenção de doenças e redução do estresse.
Entender e superar os desafios térmicos, nutricionais, sanitários e comportamentais é essencial para uma produção ética, eficiente e alinhada às exigências legais e de mercado.
O cuidado com os bezerros começa antes do nascimento, com uma boa nutrição e a manutenção da saúde da vaca, o que reduz as chances de aborto e doenças metabólicas no pós-parto. Um adequado calendário de vacinação, combinado com o atendimento das necessidades nutricionais conforme o estágio gestacional, assegura uma imunidade de qualidade por meio da ingestão de colostro. Isso contribui para um melhor desempenho zootécnico e aumenta a taxa de desfrute do rebanho.