As escalas de abate confortáveis e o baixo escoamento de carne mantiveram os preços estáveis para as três categorias destinadas ao abate, na comparação diária.
O boi, a vaca e novilha gordos são negociados, respectivamente, em R$317,00/@, R$294,00/@ e R$310,00/@, preços brutos e a prazo.
Para os animais destinados à produção para exportação, de até quatro dentes, os negócios se dão em torno de R$320,00/@, preço bruto e à vista.
Rio Grande do Sul
O cenário é de escalas de abate curtas na região. Apesar da oferta enxuta, o consumo fraco de carne no mercado interno tem influenciado em um ritmo mais calmo de compras pelos frigoríficos.
Na comparação dia a dia os preços estão estáveis. O boi, a vaca e novilha gordos estão cotados em R$11,45/kg, R$10,70/kg e R$10,90/kg, nesta ordem, preços brutos e a prazo.
No mercado de reposição, a terneira desmamada é negociada em torno de R$2.200,00/cabeça.
Sudoeste de Mato Grosso
Consumo fraco e a melhora nas escalas de abate resultaram em queda de R$1,00/@ para o boi gordo e de R$2,00 para a novilha gorda na região, na comparação diária. A cotação da vaca gorda está estável.
O boi, vaca e novilha gordos são negociados, respectivamente, em R$306,00/@, R$296,00/@ e R$298,00/@, preços brutos e a prazo.