A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura...
Leia mais5a Edição TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais
SIMPÓSIO DA 5a Edição
TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais
O Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa realizará o Lançamento da 5a Edição das TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS: Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais”.
Dia: Terça-feira 26 de março de 2024.
Horário: 8 às 19:30 horas
Local: Auditório do Espaço Fernando Sabino
Viçosa – MG – Brasil
Um projeto idealizado e coordenado pelos professores e editores Horacio Santiago Rostagno e Luiz Fernando Teixeira Albino, a 5a Edição traz uma atualização da composição química dos principais alimentos, dos valores de energia e dos aminoácidos digestíveis e das exigências nutricionais de frangos de corte, de matrizes de corte, de poedeiras, de codornas, de suínos em produção e reprodução e das recomendações de suplementação de minerais e vitaminas.
O evento contará com a apresentação dos 8 capítulos e do novo calculador que serão realizadas por seus autores e colaboradores, envolvendo professores do Departamento de Zootecnia da UFV, da UFLA, da UNESP, da UFPB e da EMBRAPA – Suínos e Aves.
Em um breve histórico, a primeira publicação das TABELAS BRASILEIRAS PARA AVES E SUÍNOS – Composição de Alimentos e Exigências Nutricionais, foi realizada em 1983. Posteriormente, foram publicadas a 1ª Edição das Tabelas Brasileiras em 2000, a 2ª edição em 2005, 3ª edição em 2011 e a 4ª edição em 2017.
Neste lançamento teremos as palestras no formato presencial em português, com tradução simultânea para língua espanhola e inglesa.
Informações do envento
Data
Localização
Organização
Compartilhe
AGENDA DE EVENTOS
VICTAM Latam
Show Safra Mato Grosso 2025
Expodireto COTRIJAL 2025
37ª edição do Show Rural Coopavel 2025
35ª Reunião Anual do CBNA 2025
14º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de leite – 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de corte
![Design sem nome (1)](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Design-sem-nome-1-150x150.jpg)
![download (2)](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/01/download-2-150x150.png)
Principais notícias sobre eventos e cursos
Inscrições para cursos técnicos do Senar terminam hoje
As inscrições para o processo seletivo dos cursos técnicos de...
Leia maisSustentabilidade e bem-estar animal são a nova fronteira da competitividade do agronegócio
O avanço das demandas por sustentabilidade e bem-estar animal está...
Leia mais![Design sem nome (1)](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/01/Design-sem-nome-1-150x150.jpg)
![download (2)](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/01/download-2-150x150.png)
Principais notícias sobre eventos e cursos
São Paulo habilita médicos veterinários privados para emissão de GTA
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura...
Leia maisInscrições para cursos técnicos do Senar terminam hoje
As inscrições para o processo seletivo dos cursos técnicos de...
Leia maisSustentabilidade e bem-estar animal são a nova fronteira da competitividade do agronegócio
O avanço das demandas por sustentabilidade e bem-estar animal está...
Leia maisCONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.