Volume exportado deve chegar em 135 a 140 mil toneladas em abril.
Nesta segunda-feira (26), a Secretaria de Comércio Exterior (Camex) reportou que o volume exportado de carne bovina fresca atingiu 106,6 mil toneladas até a quarta semana de abril. Já a média diária embarcada ficou em 7,1 mil toneladas e teve um aumento de 22,22%, frente a média diária do mês de abril do ano passado, que estava em 5,8 mil toneladas.
De acordo com o analista da Agrifatto Consultoria, Yago Travagini, o volume exportado de carne bovina em abril deve superar o total embarcado em março de 2021, que exportou 133,8 mil toneladas. “A nossa estimativa aponta que devemos atingir 135 a 140 mil toneladas. Devemos ter o melhor abril da história e o mês com o maior volume embarcado em 2021”, comentou ao Notícias Agrícolas.
Os preços médios na quarta semana de abril ficaram próximos de US$ 4.753,6 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 8,73% frente aos dados divulgados em abril de 2020 que registraram o valor médio de US$ 4.372,00 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto foi US$ 506,762 milhões na quarta semana de abril deste ano, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de abril do ano anterior foi de US$ 508,449 milhões. A média diária ficou em US$ 33,784 milhões e registrou uma valorização de 32,89%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que ficou em US$ 25,422 milhões.
“Apesar do dólar está no patamar dos R$ 5,45 segue beneficiando as negociações e ainda deixa a carne bovina competitiva. Se o câmbio chegar a R$ 5,20 já começa a preocupar os frigoríficos que atuam na exportação”, destaca o analista da Agrifatto.