Em receita, embarques somaram US$ 1,216 bilhão no último mês, avanço de 42%.
As exportações brasileiras de carne bovina registraram alta de 41% em março, com 289.9 mil toneladas embarcadas comparadas a 206 mil toneladas registradas em igual período do ano passado, segundo levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).
Em receita, as exportações de carne bovina somaram US$ 1,216 bilhão no último mês, avanço de 42% na comparação com o mesmo período do ano passado, quando os embarques geraram receita de US$ 856,7 milhões. Com isso, a carne bovina exportada pelo Brasil teve preço médio de US$ 4.193 a tonelada em março deste ano, acima das US$ 4.158 por tonelada registradas há um ano.
Dentre os principais destinos, destaca-se a China com 279,7 mil toneladas, contra 276,3 mil toneladas em março do ano passado – crescimento de 1,25%. Para os EUA, segundo principal destino, foram 164,6 mil toneladas embarcadas no último mês, crescimento de 46,7% na comparação anual, e receita 68,7% maior, de US$ 557,15 milhões comparados a US$ 330,2 milhões no ano passado.
Com isso, a participação relativa dos EUA nas receitas totais de exportação subiu de 12,2% em 2024 para 17% em 2025, segundo a Abrafrigo. Ao todo, 102 países aumentaram suas compras de carne bovina brasileira nos três primeiros meses deste ano, enquanto outros 48 reduziram suas aquisições.