No primeiro trimestre de 2022, o volume de importações de carne no mercado filipino aumentou 24,5%, atingindo um total de 262.900 toneladas, segundo dados divulgados pelo Bureau of Animal Industry (BAI).
Os produtos suínos – principalmente cortes e miudezas de suínos – representaram mais da metade do volume total (138.700 toneladas), revelam os dados oficiais. Isso representa um aumento de 36,7% em relação ao mesmo período do ano passado.
As importações de carne de frango aumentaram 22,2%, totalizando 78.000 toneladas, enquanto as importações de carne bovina cresceram 11,9%, atingindo 33.400 toneladas.
A Espanha foi o principal fornecedor de carne suína ao mercado filipino (52,1 mil toneladas), enquanto o Brasil desempenhou o papel de principal fornecedor de carne de frango e bovina, 40,1 mil toneladas e 16,8 mil toneladas, respectivamente.
No momento, o governo filipino está considerando uma prorrogação até o final de 2022 das ordens executivas que permitiram – desde o ano passado – que as importações de carne suína e de aves entrem no país com tarifas reduzidas.