Ontem, a segunda-feira começou com as cotações estáveis em relação à segunda-feira, um comportamento típico para este dia da semana. Dessa forma, o boi gordo esteve cotado em R$325,00/@, a vaca em R$295,00/@ e a novilha em R$312,00/@.
O “boi China” está comercializado em R$327,00/@. Ágio de R$2,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo. As escalas de abate atendem, em média, oito dias.
Alagoas
O mercado local abriu com cotações estáveis para todas as categorias. Com isso, o boi gordo está apregoado em R$300,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$297,00/@. Não há referência de “boi China” no estado.
Atacado da carne com osso com preços em alta
Com a redução no volume disponível da carcaça casada do boi capão, a cotação subiu 1,9%, negociada em R$21,27/kg. Enquanto a cotação para a carcaça do boi inteiro não mudou, comercializada em R$20,10/kg.
Para as fêmeas, o preço subiu 0,5% para a carcaça casada da vaca e a da novilha, cotadas em R$19,10/kg e R$20,10/kg, respectivamente. No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 5,4% ou R$0,40/kg, negociado em R$7,85/kg.
Para a carcaça de suíno especial**, o preço subiu 8,2% ou R$13,20/kg, comercializada em R$13,20/kg.
Exportação de carne bovina in natura em janeiro
O volume de carne bovina in natura exportado em janeiro foi de 180,5 mil toneladas – média diária de 8,2 mil toneladas – queda no desempenho em relação ao mesmo período de 2024 em 0,6%. O preço médio da tonelada ficou em US$5,0 mil, alta de 11,2% na comparação feita ano a ano.