Poucos negócios foram realizados ontem, segunda-feira. Compradores aguardam o resultado das vendas do fim de semana para iniciarem as compras. Nesse sentido, as cotações permaneceram estáveis para todas as categorias.
O boi comum está negociado em R$325,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$307,00/@. A arroba do “boi China” está comercializada em R$330,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate estão, em média, para oito dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Regiões de Redenção e Paragominas, no Pará
Em Redenção, estabilidade nos preços de todas as categorias. O boi comum está cotado em R$290,00/@, a vaca em R$270,00/@ e a novilha em R$280,00/@. A arroba do “boi China” está comercializada em R$302,00/@. Ágio de R$12,00/@.
Em Paragominas, a semana iniciou com recuo de R$3,00/@ para a vaca e de R$4,00/@ para a novilha. Com isso, o boi comum está cotado em R$305,00/@, a vaca em R$273,00/@ e a novilha em R$275,00/@. A arroba do “boi China” está comercializada em R$305,00. Sem ágio.
Mercado atacadista da carne com osso
Na semana, o menor volume disponível de carne, aliado à expectativa de melhora nas vendas com o domingo de Páscoa e o fim da Quaresma, manteve os preços em alta. A novilha é exceção, por ainda contar com uma maior oferta em relação às demais, registrando queda no preço.
A cotação da carcaça casada de boi capão subiu 1,1%, negociada em R$22,00/ kg. Já a do boi inteiro subiu 0,7%, cotada em R$20,75/kg. Para a carcaça casada das fêmeas, a da vaca subiu 1,3%, cotada a R$20,00/kg, enquanto a da novilha apresentou retração de 2,1%, sendo comercializada a R$21,30/kg.
No mercado de carnes alternativas, o preço do frango médio* subiu 2,1% ou R$0,17/kg, negociado em R$8,20/kg. Já para a carcaça de suíno especial, o preço subiu 5,0% ou R$0,60/kg, cotada em R$12,60/kg.