A semana começou com o mercado equilibrado. Apesar da ponta vendedora estar retendo a boiada em busca de negócios acima dos preços de referência, reduzindo a oferta, as vendas de carne seguem em ritmo lento, mantendo as cotações estáveis.
O boi gordo está cotado em R$310,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$298,00/@. O “boi China” está negociado em R$313,00/@. Ágio de R$3,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Região Sudeste de Rondônia
Com boa oferta, especialmente de fêmeas, os preços caíram. O preço do boi gordo e do “boi China” não mudou, cotados em R$260,00/@, sem ágio. Para as fêmeas, a cotação caiu R$5,00/@, com a vaca negociada em R$240,00/@ e a novilha em R$245,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Exportação de carne bovina in natura em fevereiro
O volume de carne bovina in natura exportado em fevereiro foi de 190,5 mil toneladas, maior volume da história para este mês. – média diária de 9,5 mil toneladas – aumento de 6,7% no desempenho, em relação ao mesmo período de 2024. O preço médio da tonelada ficou em US$5,0 mil, alta de 8,9% na comparação feita ano a ano.
Atacado da carne com osso
Embora as vendas estejam lentas, a redução do volume disponível no mercado fez os preços subirem, com exceção da vaca, cuja cotação permaneceu estável. A cotação da carcaça do boi capão subiu 1,2%, comercializada em R$21,35/kg e a do boi inteiro cresceu 0,5%, cotada em R$18,85/kg.
Para as fêmeas, o preço da carcaça casada da novilha subiu 0,3%, negociada em R$19,30/kg, enquanto para a vaca, o preço não mudou, cotada em R$18,10/kg. No mercado de carnes alternativas, a cotação do frango médio* subiu 2,9% ou R$0,23/kg, negociado em R$8,08/kg. Já para a carcaça de suíno especial**, o preço caiu 2,3% ou R$0,30/kg, comercializada em R$12,90/kg.