Na praça paulista as indústrias frigoríficas abriram as compras ofertando mais pela arroba nesta manhã. A necessidade de repor os estoques, associada ao ritmo mais lento das negociações nos dois últimos dias da semana passada, resultaram em alta de R$2,00/@ para todas as categorias destinadas ao abate, frente à última sexta-feira (4/6).
Com isso, o boi, a vaca e novilha gordos estão apregoados, respectivamente, em R$314,00/@, R$292,00/@ e R$304,00/@, preços brutos e a prazo.
O ágio do macho com até quatro dentes voltado à exportação chega até R$8,00/@, dependendo da negociação.
Mato Grosso do Sul
Na região de Campo Grande, as ofertas restritas e escalas de abate curtas, atendendo entre dois e três dias, resultaram em alta de R$2,00/@ para o boi, vaca e novilha gordos.
Sendo assim, boi gordo ficou cotado em R$304,00/@, a vaca gorda em R$291,00/@ e a novilha gorda em R$295,00/@, preços brutos e a prazo.
Rio de Janeiro
No estado, também há dificuldade na originação de matéria-prima. Nesse contexto, os preços do boi e novilha gordos subiram R$3,00/@, para a vaca gorda a alta foi de R$2,00/@.
Desta forma, boi, vaca e novilha gordos estão sendo negociados em R$293,00/@, R$281,00/@ e R$285,00/@, nesta ordem, preços brutos e a prazo.