Apesar das ofertas de gado comedidas, março começa com o escoamento da carne bovina fraco. Com isso, a cotação caiu R$2,00/@ em todas as categorias. O boi gordo está cotado em R$310,00/@, a vaca em R$280,00/@ e a novilha em R$298,00/@.
A cotação do “boi China” está em R$313,00/@. Ágio de R$3,00/@. As escalas de abate estão atendendo, em média, sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Espírito Santo
No estado, os preços se mantiveram estáveis para todas as categorias. O boi gordo está cotado em R$270,00/@, a vaca em R$260,00/@ e a novilha em R$270,00/@.
A cotação do “boi China” está em R$275,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Vencimento do contrato futuro do boi gordo (B3) em fevereiro/25
No último dia útil de fevereiro, sexta-feira (28/2), na B3, aconteceu a liquidação do contrato futuro do boi gordo, cujo código é BGIG25. A cotação da arroba nesse vencimento, segundo o indicador da B3, ficou em R$313,70, à vista e livre de impostos.
O indicador do boi gordo da Scot Consultoria ficou em R$311,63/@. A média da cotação da arroba do boi destinado ao mercado interno, nos últimos cinco dias úteis de fevereiro, foi de R$306,30, à vista e livre de impostos. Para o “boi China”, a média de preço no período foi de R$311,40/@.
Mercado atacadista da carne com osso
Na semana, o preço da carcaça casada do boi capão subiu 2,4% e está apregoado em R$21,10/kg e para a do boi inteiro não houve alteração, comercializada em R$18,75/kg.
Para a carcaça da vaca casada, o preço também permaneceu estável, cotada em R$18,10/kg, enquanto para a novilha o preço subiu 0,8%, negociada em R$19,25/kg.
No mercado de carnes alternativas, na comparação semana a semana, o preço do frango médio* subiu 2,6% ou R$0,20/kg, negociado em R$8,00/kg. Para a carcaça de suíno especial**, o preço caiu 5,1% ou R$0,70/kg, cotada em R$13,10/kg.