A piora no escoamento de carne bovina e o comportamento mais cauteloso dos compradores, resultou em recuo nos preços de todas as categorias nas praças paulistas. Com isso, a cotação do boi gordo, do “boi China”, da vaca e a da novilha caiu R$2,00/@.
O boi gordo está cotado em R$328,00/@, a vaca em R$288,00/@ e a novilha em R$308,00/@. O “boi China” está sendo comercializado em R$333,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Bahia
Na região Sul, o escoamento de carne bovina está lento, mas ainda não chegou a impactar os preços do gado. As escalas de abate têm sido atendidas pela oferta de bovinos da região. Com isso, a cotação se manteve estável para todas as categorias.
O boi gordo está sendo negociado em R$290,00/@, a vaca em R$265,00/@ e a novilha em R$270,00/@.
Na região Oeste, a cotação está estável para todas as categorias. O boi gordo está sendo negociado em R$288,00/@, a vaca em R$257,00/@ e a novilha em R$270,00/@.
As escalas de abate estão atendendo, em média, a dez dias para ambas as regiões. Todos os preços são brutos e com prazo.
Mato Grosso do Sul
No estado, o mercado está equilibrado, com a oferta de bovinos ainda atendendo às demandas dos compradores.
Na região de Dourados, não houve alteração nas cotações. O boi gordo está negociado em R$325,00/@, a vaca em R$305,00/@ e a novilha em R$310,00/@.
Na região de Campo Grande, as ofertas estão razoáveis e ainda atendem às escalas de abate. O boi gordo está cotado em R$325,00/@, a vaca em R$300,00/@ e a novilha em R$307,00/@.
Na região de Três Lagoas, o cenário também é de estabilidade, não havendo alteração nas cotações. O boi gordo está sendo negociado em R$320,00/@, a vaca em R$290,00/@ e a novilha em R$300,00/@.
O “boi China” está comercializado em R$325,00/@. Sem ágio para a região de Dourados e de Campo Grande, enquanto para a região de Três Lagoas, ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.