Inovação na análise de grãos abre novas perspectivas para a produção de milho e sorgo no Brasil
LEIA MAIS »Noticias sobre Leite
Tendência de queda no custo de insumos para nutrição animal é esperada no inicio de 2023
LEIA MAIS »Presidente da Cooperativa de Laticínios do Vale do Paraíba realiza visita a Secretaria de Agricultura
LEIA MAIS »Noticias sobre Carne
IBGE: cresceram, no 4º trimestre de 2022, os abates de bovinos, suínos e frangos e a produção de ovos
LEIA MAIS »Com novo comando, Assocon contabilizou muitas iniciativas em prol dos pecuaristas, em 2022
LEIA MAIS »Embrapa Cocais fortalece parcerias para apoiar o desenvolvimento sustentável do Maranhão
LEIA MAIS »Dentro de 10 anos, mais de um terço da produção brasileira de carnes terá como destino o mercado externo
Nas projeções da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura (SPA/MAPA), em 2034 o Brasil estará exportando perto de
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?
A gestão dos dejetos na cadeia de produção de leite representa um desafio significativo para o pecuarista. Ao identificar a
Volume exportado de carne bovina in natura alcança 236,1 mil toneladas até a quarta semana de out/24
O volume até a já é maior do que o total embarcado em outubro de 2023, com 186,1 mil toneladas
BOI/CEPEA: Com oferta escassa, Indicador sobe 15% neste mês
Os preços da pecuária têm tido fortes altas desde o final de agosto em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.
MAPA: em 10 anos produção brasileira de carnes aumenta mais de 20% e se aproxima dos 37,6 milhões/t
Nas “Projeções do Agronegócio” para a safra 2033/2034, que acaba de divulgar, a Secretaria de Política Agrícola do MAPA estima
Nos EUA, suíno é a mais nova vítima do vírus H5N1 da Influenza Aviária
Chicago – A presença do vírus H5N1 da gripe aviária foi confirmada em um porco em uma fazenda no Oregon.
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
- Descarte correto de resíduos protege saúde animal, humana e o meio ambiente publicado em 26 de maio de 2023
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- Novo aplicativo gratuito facilita gestão da atividade pecuária nas fazendas publicado em novembro 4, 2022
- A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas publicado em março 8, 2024
- Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais publicado em outubro 24, 2024
Navegue por Categoria
Busca por palavra chave ou data
mais lidas dos últimos 7 dias
- FAO lança novo sistema de informação global para doenças animais publicado em 22 de outubro de 2021
- Cresce a pressão para o desenvolvimento do conceito de “Saúde Única” publicado em 6 de maio de 2022
- Descarte correto de resíduos protege saúde animal, humana e o meio ambiente publicado em 26 de maio de 2023
- Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro publicado em 30 de outubro de 2024
- Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única publicado em 30 de outubro de 2024
mais lidas dos últimos 30 dias
- Brasil se mantém absoluto como segundo maior produtor mundial de carne bovina publicado em fevereiro 24, 2022
- Brasil dá os primeiros passos para integrar agricultura e energia solar publicado em janeiro 9, 2024
- Novo aplicativo gratuito facilita gestão da atividade pecuária nas fazendas publicado em novembro 4, 2022
- A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas publicado em março 8, 2024
- Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais publicado em outubro 24, 2024
Com crescimento de 27%, produção de grãos atingirá 379 milhões/t em 10 anos
A projeção de produção do agro brasileiro para os próximos dez anos mostra importante crescimento nas principais cultura, como soja,
Aliança Láctea Sul-Brasileira debate desafios da exportação de leite
A Aliança Láctea Sul-Brasileira se reuniu, na segunda (21), na sede da Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina
Lácteos: setor vê 2025 positivo mas com desafios para garantir rentabilidade
O setor lácteo brasileiro previu hoje que 2025 será positivo, mas com alguns desafios para a manutenção da rentabilidade da
Circuito Nelore de Qualidade 2024 chega à 24ª etapa nacional, em Araputanga (MT)
O Circuito Nelore de Qualidade 2024 retorna ao Mato Grosso, desta vez na cidade de Araputanga. A 24ª etapa está
Fóruns e simpósio relacionados ao tema “Conta do Boi” marcam programação da Feicorte
A Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne, que será realizada de 19 a 23 de novembro, em
Conselho Nacional de Secretários de Estado de Agricultura é reativado
– Com a finalidade de integrar as principais pautas do agro e compartilhar ações estratégicas em prol de melhorias na
Em Santa Catarina, AgTech Day 2024 conecta inovação e o setor agro em programação única
No próximo dia 07 de novembro, o evento híbrido vai reunir tendências para o setor, inovações e ainda premiará startups
Desempenho exportador das carnes nas quatro primeiras semanas de outubro
Para demonstrar o bom desempenho exportador das carnes em outubro corrente é suficiente citar que, com o mês ainda incompleto,
Nova tributação sobre setor de alimentos será debatida no Senado Federal
Os critérios de incidência de tributos sobre alimentos na regulamentação da reforma tributária e seus efeitos sobre a cadeia produtiva
Sanidade Animal – Campanha de atualização de rebanhos do segundo semestre tem início nesta segunda-feira
Começa nesta segunda-feira, 28 de outubro, a Campanha de Atualização de Rebanhos no Estado de São Paulo. Após o
China vai exigir rastreio total da cadeia do boi
Segundo a ONG chinesa Global Enviromental Institute, os primeiros embarques de carne 100% rastreada já devem ocorrer em 2025. Exigência
Diálogo contínuo entre atores da cadeia produtiva se faz necessário após 15 anos da implementação do TAC da Carne
Mato Grosso é peça-chave para o desenvolvimento sustentável, já que lidera a pecuária brasileira, sendo responsável por 30% da carne
MINERVA FOODS CONCLUI OPERAÇÃO PARA AQUISIÇÃO DE PLANTAS DE ABATE E DESOSSA DA MARFRIG NO BRASIL, CHILE E ARGENTINA
A Minerva Foods (Minerva S.A. – B3: BEEF3 | OTC – Nasdaq International: MRVSY), líder em exportação de carne bovina
Boi, suíno e frango vivos: desempenho em outubro e nos dez primeiros meses de 2024
Iniciada há apenas quatro meses, a arrancada de preços do boi em pé continua dando mostras de que não deve
Produção Recorde e Alta nos Preços da Carne Bovina no Brasil: Perspectivas e Fatores para 2024
Segundo o IBGE, no 2º trimestre de 2024 houve um recorde no abate de bovinos, sendo 17,5% superior ao abate
Pelagem tem influência direta na adaptação de bovinos às mudanças climáticas
Cientistas brasileiros e estrangeiros pesquisaram a influência das características da pelagem de bovinos no bem-estar animal e na adaptação a
Inscrições para a “Semana de Sanidade Animal” vão até dia 27/09
O Sistema Ocepar, com o apoio da Federação da Agricultura do Paraná (Faep), promove de 1º a 3 de outubro,
Boletim Agropecuário de setembro aponta boas condições das lavouras de inverno em SC
Os dados foram divulgados no Boletim Agropecuário de setembro, que pode ser acessado no site do Observatório Agro Catarinense, da Epagri e
Inovações tecnológicas, variedades mais resistentes e proteção contra acidentes fomentam o mercado de forrageiras
O mercado de forrageiras tem passado por transformações significativas nos últimos anos, impulsionadas pela crescente demanda por soluções eficientes na
Território da Carne promove seminário “por um mundo com mais açougues do que farmácias” durante a Expomeat 2024
Debater a estratégia por trás do crescimento do número de farmácias e analisar como aplicá-las no setor de varejo de
A nova era da reprodução de bovinos
O Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos do mundo. Inegavelmente, boa parte do PIB do país está atrelado
Desempenho exportador das carnes na primeira quinzena de setembro
Completadas as duas primeiras semanas de setembro – ou primeira quinzena do mês – as carnes bovina, suína e de
Instituto de Zootecnia de São Paulo sedia treinamento em métodos de diagnóstico e controle de brucelose e tuberculose animal
5 práticas sustentáveis do agronegócio brasileiro
O crescimento populacional global, combinado com os desafios climáticos, impõe uma enorme pressão sobre o setor agrícola. A Organização das
Seca e queimadas destroem pastagens e leite e derivados ficam mais caros para os consumidores
Os produtores de leite de todo o Espírito Santo estão sofrendo com a falta de chuva e as consequências das
Capal promove desenvolvimento genético com projeto de inseminação artificial em SP
Com foco em contribuir no desenvolvimento da produtividade com rentabilidade de seus associados na bovinocultura de leite, a Capal Cooperativa
Gestão de dejetos: como a bovinocultura pode preservar a saúde do solo?
A gestão dos dejetos na cadeia de produção de leite representa um desafio significativo para o pecuarista. Ao identificar a
Defesa Agropecuária realiza ciclo de palestras em universidades para capacitação de estudantes de Medicina Veterinária
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) realizou neste mês de outubro, em universidades
Entidades do agro querem participar de elaboração do Plano Clima e criticam modelo
As principais associações que representam o agronegócio brasileiro pediram ao governo para participarem ativamente da elaboração do Plano Clima, que
CDC divulga resultados de investigação sobre caso de gripe aviária em Missouri; vírus ainda não apresenta transmissão entre humanos
Os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) informaram nesta quinta-feira (data), que o vírus H5N1, causador da gripe