![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/frango-boi-300x300.jpg)
Carnes (de frango e bovina) ainda chegam ao varejo a preços inferiores aos registrados em 2021
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/logo-mapa-300x300.jpg)
Passaporte Agro: Nova ferramenta do Mapa facilita exportações para mercados recém-abertos
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/06/boi-300x180.jpeg)
Apenas um fator pode determinar alta agressiva do preço do boi gordo no 1º trimestre, diz analista
LEIA MAIS »Noticias sobre Leite
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/11/pecsite-2211-300x195.jpg)
CMN autoriza contratação de investimento para bovinocultura por cooperativa da agricultura familiar
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/11/1-300x200.jpg)
Inovações no uso do soro de leite são destaque no 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/08/LEITE-ANTIDUMPING-300x200.jpg)
Seca e queimadas destroem pastagens e leite e derivados ficam mais caros para os consumidores
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/10/quijo-300x169.jpg)
Emater-MG lança cartilha com o passo a passo das boas práticas de fabricação de queijos artesanais
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/10/estacao-globo-negro-300x225.png)
Epagri instala nova Estação Agrometeorológica em Itapiranga para monitoramento de Estresse Térmico em vacas leiteiras
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/09/vaca-leiterira-300x194.png)
Mapa atende produtores e prorroga prazo para suspender exportações de carne de fêmeas para Europa
LEIA MAIS »Noticias sobre Carne
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/carne-7-300x200.jpg)
Preço do boi gordo piorou a relação com a carne bovina ao consumidor, em novembro e no acumulado do ano
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/06/boi-300x180.jpeg)
Quase finalizando a primeira quinzena de dezembro, preço diário do boi gordo alcança evolução de 4,1%
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/12/15-300x83.png)
Pecuária de corte brasileira se mantém competitiva, frente aos principais países concorrentes
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/09/boi-2-300x169.jpg)
Preço médio do boi gordo atinge incremento mensal de 5% no início de dezembro, mas absorve queda expressiva de 20% no decorrer do ano
LEIA MAIS »![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/carne-7-300x200.jpg)
Comunicação e Marketing: dicas para vender mais carne bovina
1. Melhore a qualidade da carne: Certifique-se de que a carne bovina seja fresca, limpa e de boa qualidade. Isso ajudará a aumentar a confiança
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/frango-boi-300x300.jpg)
Carnes (de frango e bovina) ainda chegam ao varejo a preços inferiores aos registrados em 2021
Os dados de janeiro passado ainda não são conhecidos, mas, provavelmente, serão um pouco superiores aos registrados em dezembro de
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/09/boi-300x206.jpg)
Preços do boi gordo tiveram recuperação; confira as cotações
O mercado físico do boi gordo apresentou alguma recuperação em seus preços ontem, terça-feira (4). A alta nos preços da
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/01/bois-300x200.png)
Mercado físico do boi gordo ajudou a conter o recuo generalizado da arroba
O menor volume de negociações no mercado físico do boi gordo ajudou a conter o recuo generalizado da arroba, embora
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/carne-7-300x200.jpg)
Comunicação e Marketing: dicas para vender mais carne bovina
1. Melhore a qualidade da carne: Certifique-se de que a carne bovina seja fresca, limpa e de boa qualidade. Isso
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2024/05/BOI-300x300.png)
Boi gordo subiu 2,7% no primeiro mês de 2025
Apesar da oferta reduzida de animais para abate, a demanda por carne bovina em ritmo mais lento nesta segunda quinzena
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/logo-mapa-300x300.jpg)
Passaporte Agro: Nova ferramenta do Mapa facilita exportações para mercados recém-abertos
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por meio da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, lançou o Passaporte Agro,
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Curso-SP.jpg)
São Paulo habilita médicos veterinários privados para emissão de GTA
A Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) do Estado de São Paulo, através do
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/10/boi-300x228.png)
Arroba do boi gordo: confira os preços neste início de semana
O mercado físico do boi gordo abriu a semana apresentando acomodação em seus preços. De acordo com o analista da
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/02/AviSite_exportacao-38-300x200.jpg)
Abiec celebra abertura do mercado queniano para carne bovina brasileira
A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) comemorou a abertura do mercado do Quênia para a carne bovina
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2023/06/boi-300x180.jpeg)
Apenas um fator pode determinar alta agressiva do preço do boi gordo no 1º trimestre, diz analista
O mercado brasileiro de boi gordo registrou preços em alta para a arroba ao longo de janeiro, mesmo com a
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2022/11/BOI-300x200.jpg)
Mercado registra queda na cotação do “boi China” nas praças paulistas
O mercado começou a semana com os frigoríficos fora das compras, com isso, não houve alteração na cotação, com exceção
![](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Girolando.jpg)
Raça Girolando bate três recordes históricos de registros de animais
A raça Girolando chega a seus 29 anos (completados no dia 1° de fevereiro) de oficialização com recorde histórico no
PREÇOS DIÁRIOS NO SETOR
Cotações do Boi Gordo 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 322,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 312,00 | |
Goiânia (GO): | R$ 297,00 | |
Dourados (MS): | R$ 309,00 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 304,00 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Cotações da Vaca Gorda 05/02/2025 | ||
Mercado físico | ||
Preços livres de Funrural | R$/@ – Kg – à vista | |
Barretos (SP): | R$ 295,00 | |
Triângulo (MG): | R$ 287,50 | |
Goiânia (GO): | R$ 279,50 | |
Dourados (MS): | R$ 287,50 | |
Três Lagoas (MS) | R$ 282,50 | |
Fonte: Scot Consultoria |
Produção em resumo
A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE
Aguardando Shortcode
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO
![capa1 capa1](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa1-qync7u8sufo7s559ic8khvuakxd3e06q9hhbhjchjk.jpg)
CAPA: BRASIL – LÍDER GLOBAL NA EXPORTAÇÃO DE CARNES: A ESTRATÉGIA POR TRÁS DA QUALIDADE E HABILITAÇÃO
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
![capa2 capa2](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa2-qync7qhg33j2hpaq4am27wsg7dvmj7rswyvdkfi28g.jpg)
ESTRATÉGIAS INTELIGENTES: O PODER DA ANÁLISE DE DADOS PARA A COMPETITIVIDADE DAS EMPRESAS DE PROTEÍNA ANIMAL
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
![capa3 capa3](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa3-qync7mq3bre7fk4bwabs7hnm0rm9bdcgv70cnsx4g4.jpg)
OVUM 2024: UM MARCO DE INOVAÇÃO E CONEXÃO PARA A AVICULTURA LATINO-AMERICANA
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
![capa4 capa4](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa4-qync7iyqkf92549si8p9xilrn84sgkxjioeeqp2p50.jpg)
APEC: UM DESAFIO PARA A INDÚSTRIA AVÍCOLA E SEU POTENCIAL ZOONÓTICO
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
![capa5 capa5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/capa5-qync7f7dt33wuof9472rnjjx9onblsim65sgtl89tw.jpg)
OVOS ENRIQUECIDOS: UMA TENDÊNCIA NUTRICIONAL EM CRESCIMENTO
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
![rp5 rp5](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp5-e1654699938899-pq0mr1rhantk2dlrwbp4bptjavhjir57x2nthlmhg0.jpg)
O condomínio de Produtores Rurais: As peculiaridades e os riscos assumidos
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
![rp6 rp6](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp6-pq0mmx8zau693zlhzji2drapfztjqkrmonl3nvqor4.jpg)
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
![rp7 rp7](https://www.pecsite.com.br/wp-content/uploads/elementor/thumbs/rp7-pq0mmz4noi8tr7irokbbiqtmmrka5yz3cww2mfnweo.jpg)
Qualidade da água e sua influência no sucesso da pecuária
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.