Os preços do boi gordo ficaram estáveis em São Paulo, no mercado físico, hoje (21/11). Ainda assim, a expectativa é que as cotações do gado se mantenham elevadas no curto prazo, em função da escassez na oferta de gado para abate.
O valor das fêmeas aumentou. Segundo a Scot, o preço da vaca subiu R$ 3 por arroba, para R$ 320 por arroba, em São Paulo. A novilha avançou R$ 2 por arroba, para R$ 337 por arroba.
“O viés de alta das cotações no mercado do boi gordo deve seguir na próxima semana”, estimou o analista da Scot Ygor Maggiori, em relatório.
Ele acredita, no entanto, que as altas podem ser menos intensas, caso venha uma desaceleração no consumo doméstico antes do pagamento dos salários da população.
A consultoria Agrifatto ressaltou em nota que o elevado preço da carne bovina está pressionando os consumidores a procurarem proteínas alternativas, tais como, frango, porco, peixe, ovos e produtos processados.
“Os pedidos de reposição (de carne bovina no atacado) ficaram abaixo das expectativas, o que indicou uma demanda limitada”, disse a Agrifatto.
Já a exportação segue firme. Dados do governo federal compilados pela Scot mostram que, até a terceira semana de novembro, 137,3 mil toneladas de carne bovina in natura foram exportadas, acréscimo de 46,1% na média diária para o período comparada à média diária de novembro de 2023.