O mercado físico do boi gordo começou a semana com preços estáveis. Segundo a Scot Consultoria, os frigoríficos já adquiriram os animais que serão abatidos pelos próximos dez dias, em média, mas encontram dificuldade para ampliar essa programação.
“A estabilidade nas escalas de abate é garantida pelo equilíbrio entre a oferta de animais terminados (com menos fêmeas abatidas) e a demanda firme das exportações/mercado doméstico”, acrescenta a consultoria Agrifatto, em nota. A semana passada foi a quarta consecutiva com estabilidade nas escalas de abate.
Em São Paulo, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 227 a prazo, a da vaca em R$ 202 e a da novilha em R$ 217, conforme dados da Scot. De acordo com o levantamento, das 32 regiões pesquisadas, houve avanço somente em Belo Horizonte.
No mercado atacadista, apesar do baixo volume de negócios, a cotação da carne bovina subiu. O preço da carcaça casada da vaca e da novilha aumentou 3,4%, para R$ 15 por quilo e R$ 15,30 por quilo, respectivamente. A carcaça casada de boi inteiro subiu 2,4%, sendo negociada em R$ 15 por quilo.