De acordo com o relatório semanal da Emater/RS que foi divulgado nesta quina-feira (08), o valor médio do boi terminado registrou teve um aumento de um centavo e está precificado em R$ 9,68/kg vivo. Já o valor da vaca para abate permaneceu estável e está cotada a R$ 8,73/kg vivo.
As negociações dos animais prontos para o abate ocorrem de maneira pontual no estado, já que a oferta de animais está reduzida. “Alguns produtores comercializam para ajustar a lotação das pastagens, mas o maior volume de negócios no momento está concentrado na aquisição de terneiros e terneiras para engorda nas pastagens de inverno”, informou no relatório.
Apesar da diminuição na oferta de pastagens, os rebanhos mantêm boas condições de peso e estão garantindo reservas corporais para o inverno. Em diversas propriedades a lotação está sendo adequada ao período de inverno, garantindo o volume de forragem no campo conforme necessidade.
No entanto, as condições das pastagens ainda são consideradas satisfatórias para época do ano. Com isso, muitos produtores estão tendo que suplementar os rebanhos com feno ou silagem para garantir a manutenção da produtividade, sendo que o uso de rações é praticamente inviável devido aos altos preços.
Segundo o levantamento da Scot Consultoria, a cotação do boi gordo no Oeste do estado está ao redor de R$ 9,65/kg com uma valorização de 1,05%, frente aos dados da última quarta-feira (07). Em Pelotas/RS, o valor do animal também teve um avanço de 1,05% e está ao redor de R$ 9,65/kg.