No decorrer de abril o preço médio de comercialização do boi gordo junto aos pecuaristas conquistou incremento de 1,4% no mês, enquanto na comparação com o mesmo período do ano passado absorveu queda de 14,7%. O valor dispendido pelo consumidor no comércio varejista, por sua vez, apresentou leve aumento de 0,3% no mês, enquanto dispendeu 10,8% a menos que o necessário em abril do ano passado para adquirir o kg da proteína.
O resultado é que o preço do boi gordo atingiu 52,7% do valor praticado no varejo, significando melhora de 0,6 ponto percentual sobre o mês anterior, enquanto apresentou piora de 2,4 pontos percentuais em relação a abril do ano passado quando atingiu 55,1%.
No decorrer do primeiro quadrimestre, enquanto o preço junto ao pecuarista absorveu queda de 15,8%, no varejo atingiu apenas 6,5%. Com isso, o resultado foi desfavorável aos produtores na relação de preços entre os dois elos da cadeia de negociação. Enquanto nos primeiros 4 meses do ano passado a relação atingiu 57,1%, no mesmo intervalo de 2023 alcançou apenas 52,1%.