A necessidade dos frigoríficos em alongar suas escalas de abate tem proporcionado maior firmeza nos negócios realizados com o boi gordo e, com isso, os pecuaristas tem conquistado pequenas altas nos negócios realizados.
O resultado atual na comercialização do boi gordo junto aos pecuaristas é um preço médio diário que apresenta valor 1,8% superior ao de abertura do mês. Mesmo assim, segue bem abaixo da evolução média histórica e da expressiva evolução atingida no mesmo período do ano passado.
A evolução média dos últimos 12 anos aponta 6% de evolução nesse período, enquanto no ano passado atingiu expressivos 24%. Houvesse acompanhado esses índices o preço do boi gordo poderia ter alcançado, respectivamente, R$294,70 e R$344,70. No entanto, se encontra em apenas R$278,00.
O comércio de boi gordo se mostra ajustado pela necessidade dos frigoríficos em aumentar suas curtas escalas de abate. O tamanho da demanda pelo boi gordo e a influência dos jogos do Brasil no consumo de carne bovina pode determinar a manutenção ou possibilidades de melhores negócios aos pecuaristas no curto prazo.