O mercado de carne bovina segue apresentando baixa movimentação junto ao consumidor impactando negativamente os negócios realizados com o boi gordo junto aos pecuaristas, mesmo com os frigoríficos necessitando de melhorar suas escalas de abate que se encontram mais curtas.
O resultado atual na comercialização do boi gordo junto aos pecuaristas é um preço médio diário que apresenta o mesmo valor de abertura do mês, se encontrando bem abaixo da evolução média histórica e da expressiva evolução atingida no mesmo período do ano passado.
A evolução média dos últimos 12 anos aponta 4,7% de evolução nesse período, enquanto no ano passado atingiu expressivos 18,2%. Houvesse acompanhado esses índices o preço do boi gordo poderia ter alcançado, respectivamente, R$291,20 e R$328,70. No entanto, se encontra em apenas R$278,00.
O comércio de boi gordo se mostra ajustado em algumas praças, enquanto em outras apresenta frigoríficos buscando recompor escalas de abate. O tamanho da demanda pode determinar a manutenção ou possibilidades de melhores negócios aos pecuaristas no curto prazo.