O mercado de carne bovina encerrou a primeira quinzena sem mostrar maior movimentação no comércio varejista e, com isso, os frigoríficos não mostraram disposição na aquisição de boi gordo. O resultado é a manutenção do preço médio estabilizado no decorrer de setembro.
O acompanhamento realizado pelo Pecsite referente os últimos 12 anos indica que, nesse momento, os pecuaristas obtém pequeno incremento de apenas 0,9%, enquanto no ano passado ao contrário, houve involução de 0,6% na comercialização do boi gordo, significando que o mês não é muito favorável aos pecuaristas.
O período da segunda quinzena começa a apresentar um consumidor mais debilitado financeiramente e, com isso, fragilizando ainda mais o consumo do produto. Nesse sentido, as informações são de frigoríficos começando a diminuir a demanda por boi gordo, se percebendo leve pressão sobre o preço. Por outro lado, os pecuaristas diminuem ofertas mantendo por mais tempo o animal no campo. O único setor que segue aquecido é o produto destinado ao mercado externo.