Os fechamentos realizados com o boi gordo apresentaram pequena melhora no decorrer da semana, possível efeito de um aumento nos abates em preparação para o atendimento de um giro mais intenso de carne bovina até o encerramento do ano.
Com isso, o preço médio diário atingido no último dia de negócios atingiu R$243,05, significando aumento de 6,4% em relação ao mesmo período de novembro último, mas absorvendo queda expressiva de 14,7% sobre o mesmo período do ano passado. Por ora, o preço médio acumulado em dezembro atinge R$246,26, sinalizando aumento de 5,1% sobre o mesmo intervalo do mês anterior e queda de 15,2% sobre mesmo período do ano passado.
O acumulado no decorrer do ano, por sua vez, atingiu R$255,28, apontando quedas de 20,1% e 16,1% sobre, respectivamente, o mesmo período do ano passado e retrasado. Considerando o mesmo período de 2020, apresenta índice positivo de 14,2%.
O momento aparenta ser de movimentação cada vez mais intensa em todos os elos da cadeia de negociação e, como as celebrações do Natal e Ano Novo cairão numa segunda-feira, o consumo de carne bovina tende a ser bem mais volumosa nos encontros familiares. E isso pode proporcionar aos pecuaristas a oportunidade de disputar melhores condições de comercialização.