Como a produção pecuária pode refletir em benefícios e aumento da rentabilidade? Este foi o tema do segundo episódio do Minerva Talks, o novo podcast com foco no setor agropecuário, produzido pela Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região.
A partir de um bate-papo dinâmico, apresentado por Tamara Lopes, Gerente Executiva de Sustentabilidade da Minerva Foods, o programa #2 discutiu como integrar o bem-estar animal e a sustentabilidade junto à produtividade da porteira para dentro, além do trabalho de incentivo e promoção da eficiência pecuária sob o ponto de vista da indústria, e contou com a participação de Fabiano Tito Rosa, Diretor de Compra de Gado e Eficiência Operacional da Companhia, e Fabiano Tavares, pecuarista do estado de Goiás.
“A pecuária, como qualquer outra atividade, precisa ser eficiente para promover bons resultados. Para nós, da indústria, uma pecuária eficiente é aquela que nos permite atender as demandas do mercado, que buscam animais mais jovens, bem terminados e com pH adequado — fatores que estão diretamente relacionados ao manejo, bem-estar e nutrição dos bovinos”, explicou Fabiano Tito Rosa, Diretor de Compra de Gado e Eficiência Operacional da Minerva Foods.
“O mais importante é atrelar a produção à rentabilidade. Precisamos promover boas condições e manejo adequado para os rebanhos ao longo da criação. Fazendo isso, criaremos um bom produto para o consumidor final, que atende as demandas do mercado e que nos traz rentabilidade efetiva em nossos negócios”, complementou o pecuarista Fabiano Tavares.
Confira o episódio completo em: