Com a volta dos frigoríficos às compras após o período festivo, reajustes nos preços ocorrem a depender do ritmo de escoamento da proteína bovina em cada praça. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 09/01/2025.
Com a volta dos frigoríficos às compras após o período festivo, reajustes nos preços ocorrem a depender do ritmo de escoamento da proteína bovina em cada praça. (Broadcast)
Veja abaixo o relatório completo, com base nos dados de 09/01/2025.
Os dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC apontam que em 2024 o Brasil exportou
Segundo Fernando Henrique Iglesias, consultor de Safras & Mercado, a oferta é bastante restrita neste
Da semana anterior até o momento, as cotações do boi gordo apresentaram ganhos se comparado
A Embrapa Pecuária Sudeste (SP) apresentou um protocolo inédito que promete revolucionar o manejo de
Um ditado antigo diz que “a união faz a força”, e os pecuaristas goianos do
Após a alta de quarta-feira, as cotações nas praças pecuárias paulistas não mudaram ontem. Vendedores
O Grupo Piracanjuba trabalha diariamente para transformar o futuro da alimentação, por isso, procura desenvolver
Pesquisas do Cepea mostram que o consumo interno de carne continua dando suporte aos preços
Na B3, o contrato mais negociado, com vencimento em janeiro subiu R$ 2,10 por arroba,
Nutritivo, econômico e com resultados consolidados: é assim que o trigo MGS Brilhante, desenvolvido pela
Após quatro dias de estabilidade nas praças paulistas, o mercado abriu ontem, quarta-feira, oferecendo mais
O custo de produção no confinamento pode ser um grande desafio para os pecuaristas, especialmente
Mais deve ser feito para controlar a disseminação da gripe aviária entre animais para evitar
Considerados os preços pagos ao produtor do Estado de São Paulo pelo boi, suíno e
As exportações de carne bovina e de frango do Brasil, maior fornecedor mundial dos dois
Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as indústrias ainda encontram dificuldade
Para produzir mais arrobas por hectare, tem cinco passos essenciais que vão levar a propriedade
A Fazenda Francisca Clara, comandada pelo pecuarista Mauro Ferreira de Freitas, levou para o abate
O Brasil registrou, em 2024, o maior volume de exportações de carne bovina de sua
O mercado abriu com poucos negócios ontem, terça-feira, ainda impactado pelos feriados de final de
O ano de 2024 ficou marcado com preços em alta para a arroba do boi
Criar um calendário de vacinação eficiente é essencial para garantir a saúde do rebanho. O
O levantamento da FAO relativo a dezembro de 2024 apontou que, no mês, somente a
Considerado apenas o produto in natura, as três principais carnes exportadas pelo Brasil encerraram 2024
O Brasil exportou nos 12 meses do ano passado 2,846 milhões de toneladas de carne
A aquisição de crédito rural no segundo semestre de 2024 caiu 22,2% em comparação ao
O mercado físico do boi gordo se depara com negócios acima da referência média em
Pesquisas do Cepea apontam que os custos com nutrição animal seguem avançando e o poder
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada
O zootecnista Rafael Cardenas explica sobre os cuidados cruciais para o bom desenvolvimento da saúde
Médico veterinário e produtor de leite em Mariluz, Eduardo Lucacin, assume no lugar de Wilson
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (Faec) realizou, em dezembro, o
A semana começou sem mudança de preços. Algumas indústrias estão fora de compras, avaliando os
Com as chuvas regulares nos últimos meses, os pecuaristas vão ter suporte para cadenciar a
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) prorrogou para as 18h do dia 14 de
Em dezembro de 2024 apenas o frango vivo manteve a caminhada ascendente de preço iniciada
Brasil, líder global na exportação de carnes, garante qualidade e segurança com processos rigorosos de habilitação e inspeção. Em 2023, o país exportou mais de 8 milhões de toneladas, abastecendo mercados como China, Japão e EUA, e consolidando sua posição com excelência e conformidade internacional. Página 40.
O uso estratégico de dados no mercado de proteínas animais transforma desafios em oportunidades. Inteligência de dados potencializa o relacionamento com clientes, aprimora a eficiência comercial e otimiza mix de produtos e precificação. Empresas do setor agora lideram com decisões mais rápidas e precisas, garantindo crescimento sustentável em um mercado dinâmico. Página 12.
O 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, conhecido como OVUM 2024, foi realizado entre os dias 13 e 15 de novembro, em Punta del Este, Uruguai, e reuniu mais de 3.500 participantes no primeiro dia. Com uma exposição comercial de 7.000 m², o evento contou com a presença de 200 expositores, que apresentaram inovações tecnológicas, soluções nutricionais e avanços em saúde animal, além de abrir portas para novos negócios no setor.. Página 46.
A avicultura tem avançado significativamente nos últimos anos, impulsionada por melhorias em genética, nutrição, sanidade e manejo. Porém, o sistema intensivo de produção também amplia a disseminação de patógenos, como a Escherichia coli patogênica aviária (APEC), causadora da colibacilose. Essa doença compromete a produtividade, gera elevadas taxas de mortalidade e prejuízos econômicos ao setor. Página 28.
O ovo é reconhecido como o segundo alimento mais completo para o ser humano, ficando atrás apenas do leite materno. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas essenciais (B12, D e A) e minerais como ferro e selênio, o ovo desempenha um papel fundamental na saúde muscular, cerebral e imunológica. Sua versatilidade culinária – em pratos como omeletes, quiches e sobremesas – torna-o um alimento indispensável e acessível em dietas equilibradas. Página 32.
O agronegócio é uma potência no PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro, sendo o único setor que continuou em crescimento durante a pandemia. Página 44.
Contrato a Termo: Conab lança modalidade de leilão para abastecer pecuaristas
O novo sistema pode ser usado tanto para garantir um preço fixo na compra com entrega futura quanto para assegurar a fixação de preços de acordo com termos pré-definidos em edital. Página 48.
Elemento fundamental para a vida dos seres vivos, a água é um componente muito importante para a boa performance e para a saúde do rebanho. Página 30.