Segundo relatório divulgado pelo USDA em outubro último, a produção mundial de carne bovina deve apresentar apenas uma leve inclinação positiva no decorrer deste ano, enquanto a primeira estimativa para 2024 sinaliza pequena queda.
A maior redução acontece nos Estados Unidos, maior produtor mundial, que aponta para o próximo ano uma queda de 6,3% no volume produzido. Mesmo assim, é responsável por 19,5% da produção mundial, permanecendo inalcançável no curto prazo.
Para o Brasil é estimado um volume de 10,835 milhões de toneladas, equivalendo a incremento anual de 2,6%, significando 18,3% da produção global.
A estimativa para a China é de 7,700 milhões de toneladas, significando incremento anual de 2,7% e uma participação de 13% no total mundial. A União Européia com previsão de 6,440 milhões de toneladas para 2024, detém a 4ª posição, absorvendo queda de quase 1% sobre a produção de 2023. Juntos, os 4 maiores países devem produzir 61,7% do total mundial.
Os 10 maiores produzirão quase 51,285 milhões de toneladas, representando 86,7% do total e absorvendo pequena queda de 0,5%, enquanto os restantes países mostram, em conjunto, volume de 7,848 milhões de toneladas, sinalizando incremento de 1%. Com isso, a produção mundial de carne bovina passa a sinalizar pequena queda de 0,3% para 2024.