No 2º trimestre de 2023, o abate de frangos subiu 4,7%, o de bovinos aumentou 12,6% e o de suínos caiu 1,0% ante o mesmo período de 2022. Frente ao 1º trimestre de 2023, o abate de frangos caiu 3,2%, o de bovinos cresceu 13,4% e o de suínos recuou 0,6%.
Bovinos – No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 8,36 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade foi 12,6% superior à obtida no 2° trimestre de 2022, e 13,4% acima da registrada no trimestre imediatamente anterior.
Suínos – No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 14,08 milhões de cabeças de suínos, representando quedas de 1,0% em relação ao mesmo período de 2022 e de 0,6% na comparação com o 1° trimestre de 2023. Tal resultado interrompeu uma série de comparações anuais positivas que vinham desde o segundo trimestre de 2014.
Frangos – No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 1,56 bilhão de cabeças de frangos, representando aumento de 4,7% em relação ao mesmo período de 2022 e queda de 3,2% na comparação com o 1° trimestre de 2023. Este resultado proporcionou o melhor segundo trimestre na série histórica da pesquisa, iniciada em 1997, com os maiores registros já computados em meses de maio e junho.
O abate de 70,03 milhões de cabeças de frangos a mais, em relação ao segundo trimestre de 2022, foi determinado pelo aumento em 17 das 25 unidades da federação que participaram da pesquisa.