A Fispal Tecnologia e a TecnoCarne uniram forças para formar o maior evento de negócios do setor de alimentos, bebidas, proteínas e embalagens do Brasil. Pela primeira vez, os dois encontros acontecerão simultaneamente, entre os dias 21 e 24 de junho, no São Paulo Expo. A expectativa é atrair mais de 350 expositores e quase 45 mil visitantes.
“Enxergamos uma oportunidade de potencializar a geração de negócios com esta união, considerando a sinergia entre os públicos visitantes e expositores. São mercados que se complementam e que estão em constante desenvolvimento”, explica Marina Cappi, gerente do evento. “Cada feira, porém, vai manter o seu foco principal. Estamos entregando dois eventos simultâneos e oferecendo para o visitante um mix ainda maior de produtos em um único lugar”.
Além da volta ao pavilhão, um outro destaque é o formato híbrido, com transmissões de momentos do evento no canal digital Fispal Tecnologia & TecnoCarne. O objetivo é oferecer muito além de uma feira, ou seja, uma plataforma de negócios e conhecimento que conecta as melhores empresas a um público qualificado.
“Essa é uma tendência mundial. Nossos eventos, que antes eram reconhecidos como feiras líderes em seus setores, agora estão se posicionando como uma plataforma de conexão entre empresas e compradores de diversas partes do mundo. Oferecemos soluções de negócios, conteúdo e networking no ambiente físico e em nossos canais digitais”, afirma Cappi.
Além do espaço de exibição — com mais de 40 mil metros quadrados – haverá diversas atrações, tais como o Cafezinho com Tecnologia, uma parceria com a Instituto Mauá de Tecnologia para oferecer uma experiência prática de Indústria 4.0, e o Espaço Capacitação Empreendedora, com cursos rápidos de empreendedorismo formatados pelo Sebrae SP. Um dos maiores destaques, porém, será a já tradicional Arena de Conteúdo Fispal TEC, com uma série de fóruns com grandes nomes do mercado para discutir embalagens, gestão, laticínios, transformação digital e ESG, além de um ciclo inteiramente dedicado à TecnoCarne.
“Para o Fórum TecnoCarne, trabalhamos com uma equipe de pesquisa para entender quais são as tendências mundiais do mercado e o que o nosso público quer assistir”, diz Cappi. “Falaremos, por exemplo, sobre os impactos da guerra Rússia/Ucrânia no custo de produção; o desafio do setor para se adequar às metas de redução de emissão de gases; foodtechs; proteínas alternativas e plant based; e investimentos em inteligência artificial para a automação”.
A abertura da Arena terá como debatedores os presidentes da PepsiCo Brasil Alimentos (Alexandre Carreteiro), Seara Alimentos (João Campos), Cargill (Paulo Sousa) e Bloomin’ Brands Brasil (Pierre Albert Berenstei). Já o professor e escritor Luiz Felipe Pondé, como keynote speaker, falará no mesmo dia sobre o papel republicano das indústrias.
Por fim, cabe mencionar que o evento presencial é organizado de acordo com o protocolo de saúde e segurança AllSecure da Informa.
O credenciamento gratuito para o evento pode ser feito pelo site.
Serviço:
Fispal Tecnologia & TecnoCarne
Data: 21 a 24 de junho de 2022
Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13h às 18h
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Promoção e Organização: Informa Markets Brasil