A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, anuncia a conquista inédita na unidade de Palmeiras de Goiás/GO com grade AA+ da certificação BRCGS (Brand Reputation Through Compliance). A graduação com o (+) associado à letra do grade representa que foi realizada uma auditoria não anunciada, uma classificação inédita no setor. A certificação é atestada pela QIMA/WQS e tem validade até 2023.
“Com essa conquista, a unidade se torna a primeira da categoria 01 – Raw red meat, VM – Meat supply chain assurance a atingir esse grade no país. E esse reconhecimento reflete o trabalho consistente, que vem sendo realizado para garantir os melhores e mais seguros processos na produção da carne bovina como uma constante. O resultado reforça o nosso compromisso junto aos consumidores mundo afora com o cumprimento de padrões sanitários e de qualidade internacionais em todas as nossas plantas e processos”, afirma Márcia Lopes, Gerente Executiva de Qualidade da Minerva Foods.
A BRCGS é um protocolo projetado para harmonizar os padrões de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento. Entre outros critérios, avalia: compromisso da alta administração e o desenvolvimento de uma cultura de segurança do produto; riscos significativos para produtos e processos, para garantir a segurança dos produtos com base na análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e um plano de segurança dos alimentos; condições ambientais e operacionais necessárias para a produção de alimentos seguros; sistemas de gestão da qualidade para a documentação de políticas e procedimentos organizacionais e de gestão; requisitos para zonas de risco de produção de alto risco, alto cuidado e ambiente de alto cuidado.