O último relatório divulgado pelo USDA com estimativas para o próximo ano, mostra que o Brasil deve permanecer cada vez mais absoluto como o grande exportador mundial de carne bovina, sendo seguido à distância por Australia, Índia e Estados Unidos.
O grupo dos 10 maiores exportadores apresenta queda de 1%, representando 90,1% do total comercializado no mercado internacional. Entre os países do grupo, somente para Brasil, Australia e México são estimados crescimento em volume.
Para o Brasil é estimado exportação de 2,975 milhões de toneladas, significando incremento anual de apenas 0,9%, mas respondendo por 24,5% do volume total de carne bovina comercializada externamente.
A Australia apresenta a possibilidade de forte crescimento de quase 16,2% nos embarques, assumindo a segunda posição, enquanto os Estados Unidos absorvem queda de 14% nos embarques e retrocede para a quarta posição.
Segundo o USDA, o volume total das exportações de carne bovina pode atingir 12,136 milhões de toneladas. Se realmente atingido, significará queda de 1,2% sobre os embarques de 2022.